Квэйл, Великобритания: «Я больше техничный боец, я выжидаю подходящий момент и потом действую»

Добавлено:

0   
Печать

 

12-11-John-Quayle-1F-PIC (3)

 

Джон Квэйл,

боец клуба «Vectis knights»,

боец Национальной сборной Великобритании

 

 

… О том, как пришёл в ИСБ-спорт 

Я начал заниматься ИСБ в январе 2014 года, после просмотра «Рыцарского Клуба» по телевизору (производство Би-Би-Си). Это история Сборной Великобритании во время участия в Чемпионате Мира по ИСБ «Битва Наций»-2013 во Франции. Я посмотрел эту программу случайно, и просто не поверил, что такой экстремальный вид спорта реально существует. С того момента я знал, что должен заняться этим спортом, должен стать частью движения, должен сражаться. Я посетил национальное тренировочное мероприятие и занялся ИСБ.

 

На мой взгляд, Исторический Средневековый Бой – это один из тех видов спорта, где ты можешь испытывать себя на грани возможного, и в физическом, и в психологическом смысле. Тебе нужен высокий уровень физподготовки для сражений с соперниками. Думаю, это стиль жизни, а не просто увлечение.

 

 

… О своих доспехах 

Мой доспех из Западной Европы, 1430 год. Это шинный доспех. Я его выбрал потому, что в нём легко двигаться и он легко может подгоняться под фигуру, на случай, если мой вес будет меняться. Это очень «гибкий» доспех.

 

 

… О номинациях 

Мои любимые номинации – «5 на 5» и «1 на 1».

Бои «5 на 5» мне нравятся скоростью и брутальностью, быстрой сменой тактики, я сам предпочитаю выступать в этой номинации. А «1 на 1» люблю за тот объём навыков и техник, которыми должен обладать боец, выступающий здесь.

 

 

… О спорте в общем 

Я также занимаюсь боксом и тайским боксом. Боксом занимаюсь с ранних лет, боксировал и в армии, был членом армейской команды по боксу. Тайским боксом занялся полтора года назад, он расширяет мои возможности в ИСБ.

 

 

… О собственных боевых фишках и фирменных приёмах 

Моя фишка в том, что я лёгкий, быстрый, бью сильно. Я больше техничный боец, я выжидаю подходящий момент и потом действую.

 

 

… О качествах, которыми должен обладать ИСБ-боец 

Я бы назвал желание сражаться и побеждать, умение никогда не сдаваться (ни на тренировке, ни в бою), умение думать во время боя, подстраивать свои навыки под различные ситуации, а также быть целеустремлённым.

 

 

… О подготовке к турнирам 

Перед турниром я пару недель упорно тренируюсь, а последнюю неделю провожу легкие тренировки, и думаю только о победе. Я ограждаю себя от общения с людьми, тренируюсь и думаю не о турнире, а о победе на нем.

 

 

… О сезоне-2014 

Сезон окончен, этот год был для меня замечательным. Я был членом сборной Великобритании и принимал участие в «Битве Наций»-2014, получил много опыта. Сражался против бойцов мирового уровня. Жара в Трогире была хорошим тестом характера и целеустремлённости. Чемпионат мира был не таким, каким я его представлял, это было эпичное событие, и я жду – не дождусь 2015 года. Бойцы сборной Великобритании гордятся своими успехами. 

 

В сентябре я принял участие в национальном чемпионате Великобритании и выиграл его. Это серьёзный шаг вперёд. 

 

 

Интервью записал 

Мирослав Еременко, 

HMBIA News    

12-11-John-Quayle-1F-PIC (1)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (2)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (4)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (5)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (6)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (7)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (8)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (9)
12-11-John-Quayle-1F-PIC (10)

 

Комментарии