Пражский саммит: одна страна – одна сборная

Добавлено:

0   
Печать

 

23-12-national-team-regulations-PIC1

 

Равнение на Международный Олимпийский Комитет!

 

В ходе рабочей встречи в Праге перед участниками стояло несколько важных вопросов, от решения которых зависел вектор дальнейшего развития HMBIA и Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций». Среди них – вопрос о регламентации формирования национальных сборных.

 

По словам представителей  HMBIA, этот вопрос назревал уже давно. Дело в том, что за все годы существования Ассоциации и Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций» несколько раз рассматривались и принимались заявки от национальных меньшинств, вследствие чего появлялись такие сборные, как Квебек, Фрисландия, Шотландия. Заявки принимались в силу ряда объективных причин. Однако все члены Ассоциации понимали необходимость пересмотра такой политики.

 

На голосование участников Саммита было вынесено три варианта решения вопроса о Национальных сборных:

1. Разрешить выступать на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций» только Национальным сборным тех стран, которые признаны ООН (По примеру регламента Международного Олимпийского комитета);

2. Оставить все, как есть, и разрешить формировать сборные национальным меньшинствам;

3. Разрешить формирование Национальных сборных странам в рамках исторических границ государств.

 

Абсолютное большинство присутствующих на Саммите проголосовало за первый вариант: придерживаться регламентов Международного Олимпийского Комитета. Участники саммита объяснили свой выбор тем, что ИСБ-спорт выходит на международный уровень и становится в один ряд с другими популярными видами спорта, и поэтому решение равняться на ведущие мировые спортивные организации было вполне очевидным и логичным.

 

Таким образом, отныне на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций» имеют право выступать Национальные сборные только из стран, признанных Организацией Объединенных Наций (ООН).

 

Бойцы бывших независимых сборных смогут на общих правах становиться членами Национальных сборных своих стран. Аргумент: в любой стране проводятся отборочные турниры, по итогам которых формируется Национальная сборная. Эти турниры открыты для участия, и у всех бойцов там равные права. Если боец объективно сильнее и лучше подготовлен, он попадает в Национальную сборную.

 

И еще. Болельщикам не запрещается поддерживать национальные меньшинства в сборных их флагами или речевками.

 

 

Екатерина Кода

HMBIA News

 

Комментарии