Прага готова встречать лучших. Отборочные турниры – на финишной прямой!

Добавлено:

0   
Печать

 

02-04-Dvizh-i-otbory-PIC1

 

Близится к завершению серия отборочных турниров на Чемпионат мира по ИСБ «Битва Наций»-2015. К середине апреля уже станут известны составы всех Национальных сборных.

 

Большее, чем когда-либо, количество участников, выросший уровень подготовки бойцов и открытость проведения турниров – коротко так можно охарактеризовать прошедшие отборочные.

 

- Павел Бесага, Турнирный комитет HMBIA:

«Мы очень довольны развитием движения по всему миру, потому что уровень турниров многократно вырос. На турниры приезжают десятки, сотни бойцов. Например, во Франции в отборочных боях в Национальную сборную приняла участие примерно сотня спортсменов. Это говорит о том, что движение там за последнее время выросло в минимум в 2-3 раза. Похвалить хочется тех людей, которые преодолевают самые серьёзные сложности в своей стране. Те же эстонцы… Мы верим, что они смогут преодолеть все сложности и самые сильные люди поедут представлять их страну. Ждем от эстонцев две пятёрки! Немцев тоже ждем, две пятерки… Фрисландцы влились в сборную Германии. Фрисландия участвует как часть сборной Германии, участвует в открытых отборочных турнирах… Те же шотландцы так или иначе заявляют, что готовы сотрудничать со сборной Соединенного Королевства и будут воевать под их флагами, если они выбьют себе место под солнцем».

 

Как отмечают в Турнирном комитете HMBIA, все турниры проводятся открыто и прозрачно, присутствует настоящая спортивная атмосфера, дух жёсткого соперничества. Именно в силу открытости турниров только лучшие из лучших едут на «Битву Наций». Исторический Средневековый Бой – серьёзный спорт, и ты должен приложить максимум усилий, чтобы завоевать место под солнцем и отстаивать честь своей страны на «Битве Наций».

 

К слову, в мировом движении одним из эталонов подготовки к Чемпионатам «Битва Наций» называют Польшу. Помимо целой лиги отборочных турниров, парни ведут обширную работу, продвигают Исторический Средневековый Бой не только среди взрослых, но и среди детей и подростков. Проблем с нехваткой новых бойцов у «бело-красных» в ближайшее время точно не будет. На «Битву Наций»-2015 поляки, как всегда, выставят полный состав – пятьдесят человек.

 

В ближайшие 10 дней закончатся последние отборочные турниры, «отбираться» осталось Мексике (3-5 апреля) и Финляндии (11-12 апреля). Ну, а вскоре после этого станет известно – кто и с кем будет сражаться на «Битве Наций»-2015: жеребьевка Чемпионата не за горами!

 

 

Нина Валеева,

HMBIA News

 

Комментарии