Потрясов, Кыргызстан: «Провести бой без ограничения в силе удара… Вот это меня действительно заинтересовало!»

Добавлено:

2   
Печать

 

02-10-Kirgizi-PIC1-title

 

- Новые люди в ИСБ-движении

 

Николай Потрясов,

капитан Национальной сборной Кыргызстана,

капитан ИСБ-клуба «Гвардия» (Бишкек, Кыргызстан)

 

«Моя дорога в ИСБ-спорт»

 

 

В Бишкеке с 2008 года существует клуб ролевых игр, в котором со времен его основания занимались несколько моих друзей. Я же относился к этому виду деятельности с пренебрежением. Но узнав, что есть возможность «нарядившись в доспехи» провести пробный бой без ограничения в силе удара… Вот это меня действительно заинтересовало! И я присоединился.

 

К слову, о реконструкции в то время там даже слышать не хотели, хотя и занимались историческим фехтованием.

 

Меня сразу же поглотили воскресные тренировки. А с 2009 года я стал руководителем этого клуба, и в его направленности, помимо исторического фехтования, появился еще и пункт «реконструкция». Однако все течет и все меняется. В 2013-м на основе клуба, которым я руковожу, сформировалась Национальная сборная Кыргызстана по Историческому Средневековому Бою.

 

Сегодня сборная активно участвует в различных фестивалях и турнирах, повышая мастерство и набираясь боевого опыта. В середине октября-2014 у нас запланировано участие в турнире на дикой местности вблизи Бишкека, который организует клуб «Black Company». Там мы постараемся обсудить с остальными участниками тему Национальной сборной. Мы хотим, чтобы она формировалась из бойцов – представителей всего Кыргызстана, а не только одного нашего клуба «Гвардия».

 

А 26 октября у нас в Бишкеке пройдет открытый фестиваль, мы надеемся на участие в нем команд из Казахстана. Фестиваль будет проводиться уже во второй раз, и мы намерены сделать его ежегодным.

 

Мы также сотрудничаем с Центром внешкольного образования Бишкека. В своей работе с подрастающим поколением мы руководствуется определением «Воспитание молодёжи, основанное на примерах доблести и чести воинов-защитников отечества и народа».

 

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В наших планах – добиться признания исторических средневековых боев как неотъемлемой части культуры нашего города, нашей страны, создать площадку для развития новых ИСБ-клубов по всему Кыргызстану.

 

 

Интервью записала

Екатерина Кода,

HMBIA News

02-10-Kirgizi-PIC2
02-10-Kirgizi-PIC3

 

Комментарии