Поль, Чехия: «Исторический Средневековый Бой был логичным шагом в моей жизни»

Добавлено:

0   
Печать

 

28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (5)

 

Пепа Йозиф Поль,

капитан клуба «MFC Vysocina» (Чехия),

капитан Национальной сборной Чехии

 

 

… О своей дороге в ИСБ-спорт

3 года назад друг рассказал мне об этом спорте и возможности попробовать в нём свои силы. Меня это очень заинтересовало. Я занимаюсь реконструкцией с 1999 года и люблю жестокие бои. Так что Исторический Средневековый Бой был логичным шагом в моей жизни.

 

 

… О своём доспехе

Я стараюсь достать доспех первой половины 14-го века, относящийся к Центральной Европе. Я реконструирую этот период и ищу доспех, который подходил бы и для ИСБ, и для реконструкции.

 

 

… О спорте в общем

Раньше я занимался физподготовкой, немного боевыми искусствами. Сейчас изучаю средневековое фехтование и борьбу, так что для команды я – ценный боец.

 

 

… О качествах, необходимых ИСБ-бойцу

Хороший боец должен быть в хорошей физической форме, быть выносливым и внимательным.

 

 

… О тренировках и подготовке к турнирам

Наши бойцы живут далеко друг от друга, у каждого работа или учёба, так что вместе мы тренируемся не так часто, как того хотелось бы. Так что каждый сам ходит в тренажёрку. Стараемся участвовать в максимальном количестве турниров, ведь только в бою мы можем отработать командную тактику и наши роли в команде.

 

 

… О своих боевых приёмах и фишках

Я стараюсь быть хорошим бойцом, который умеет обращаться с древковым оружием и выводит соперника из строя одним ударом.

 

 

… О любимой номинации

Моя любимая номинация – это по-прежнему «5 на 5», но я надеюсь, что в конце-концов нам удастся набрать людей для «21 на 21», я с нетерпением жду нашего участия в этой номинации. И, конечно же, «Все против всех». Это классная номинация, ведь можно сразиться с лучшими бойцами из России, а поскольку это дружественный бугурт, то угроза получить травмы – минимальна.

 

 

… О Национальной сборной

Официальный дебют Сборной Чехии состоялся на «Битве Наций»-2013 во Франции. Команда была маленькая, были только две группы для «5 на 5» (братья словаки помогли нам) и 2 триатлонщика. Это был потрясающий опыт, а уже через год мы приехали с тремя пятерками и одним триатлонщиком.

 

 

… О сезоне-2014

Я имел честь быть капитаном чешской сборной на «Битве Наций»-2014. Это было здорово, и я горжусь своей сборной. Моя местная команда («MFC Vysocina») приняла участие в двух турнирах (за исключением отборочных) в Чешской Республике, одном турнире в Словакии, куда были приглашены команды из России и Украины, а также в Кубке Австрии. В сборной не так уж много людей, мы стараемся сформировать её ядро, участвуем во всех турнирах, куда можем попасть.

 

 

… Пожелания новичкам

Я желаю им сражаться против лучших бойцов, никогда не получать травмы и всегда достигать высоких результатов. Усердно тренируйтесь и не сдавайтесь. Мой друг из Австрии, Генрих, как-то сказал – «Когда ты начинаешь думать, что тренировался достаточно, то ты неправ. Продолжай тренироваться!»

И участвуйте в таком количестве турниров, в каком только можете!

 

 

Интервью записал

Мирослав Еременко,

HMBIA News

28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (1)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (2)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (3)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (4)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (6)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (7)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (8)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (9)
28-11-PepaJosifPohl-2-Fighter-PIC (10)

 

Комментарии