Оскар де ла Парра, Мексика: «Моя роль в бугуртах – быть танком, моя задача – выдерживать удары»

Добавлено:

0   
Печать

 

27-02-Oscar-armour-PIC (4)

 

Я использую западноевропейский доспех 14-го века. Он включает бригантину Кюснахт с шинными «руками», кюиссы и поножи. Большая часть комплекта сделана из нержавеющей стали, так что ухаживать за бронёй легко.

 

Шлем сделан из мягкой (малоуглеродистой) стали 10-12ga, представляет из себя бацинет с забралом и чешуйчатой бармицей. Я предпочитаю чешую клёпаной кольчуге, потому что она даёт лучшую защиту. Забрало выполнено по одному из самых ранних образцов, некоторые называют данный тип забрала лопатоподобным, или забрало-грифон.

 

Латные рукавицы сделаны из хромированного никеля Греттиром Т. Слоу. Они сделаны так, чтобы напоминать перчатки, но в действительности же являются рукавицами. Некоторые считают их лучшим вариантом защиты кисти в нашем спорте, на данный момент они являются важнейшей инвестицией в мой комплект.

 

Что касается оружия, я обычно беру клиновидный щит и булаву, т.к. как моя роль в бугуртах – быть танком, моя задача – выдерживать удары. Иногда использую двуручный топор, или полуторный меч, в зависимости от обстоятельств.

 

Все члены моей команды используют доспехи типа Кюснахт, либо же Висби. Главная причина – они дают мобильность, они относительно легки в изготовлении, их удобно хранить. Некоторые из парней приступили к работе над вторым комплектом, в этот раз мы ориентированы на хатангу-дегель. Мы заинтересовались этим доспехом, потому что видели его на российских и украинских бойцах, и убедились, что он позволяет легко двигаться. 

 

И еще. Я с гордостью сообщаю, что спустя 2 года я и мои братья по оружию наконец-то стали членами сборной Мексики, и мы с нетерпением ждём поездки в Прагу в 2015 году.  

Оскар «Папа Медведь» де ла Парра,

капитан ИСБ-клуба «Aguascalientes Medieval Brotherhood» (Мексика), 

боец Национальной сборной Мексики 

 

 

Интервью записала 

Екатерина Кода, 

HMBIA News

27-02-Oscar-armour-PIC (1)
27-02-Oscar-armour-PIC (2)
27-02-Oscar-armour-PIC (3)
27-02-Oscar-armour-PIC (5)
27-02-Oscar-armour-PIC (6)
27-02-Oscar-armour-PIC (7)
27-02-Oscar-armour-PIC (8)
27-02-Oscar-armour-PIC (9)
27-02-Oscar-armour-PIC (10)

 

Комментарии