Обрадович, Сербия: «В сравнении с прошлым годом, наши стандарты аутентичности заметно возросли!»

Добавлено:

1   
Печать

 

20-10-Serbia-authenticy-PIC8

 

С прошлого года ИСБ-спорт стал более популярным в Сербии. У нас появились новые клубы и большая группа поддержки команд. Сейчас все отдыхают после завершения сезона и занимаются усовершенствованием своих доспехов и физической формы. Мы работаем над организацией национального турнира, который должен состояться следующей весной. Также мы надеемся поучаствовать в «Битве Наций»-2015, если она будет проходить в Европе недалеко от нас. Признаться, наше пребывание на Чемпионате сильно зависит от места проведения турнира.

 

Для нас участие в Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 стало очень важным шагом. Нам было интересно даже просто посмотреть на происходящее собственными глазами. Мы получили огромный опыт, как боевой, так и организационный. Кроме того, после Чемпионата наши бойцы стали более серьезно относиться к требованиям аутентичности. Теперь они понимают необходимость соблюдения этих требований, и, само собой, осознают всю важность безопасности доспехов. Так что, в сравнении с прошлым годом, наши стандарты аутентичности заметно возросли!

 

Лично для меня аутентичность очень важна. Ведь помимо членства в комитете по аутентичности «Битва Наций»-2014, я состою в клубе реконструкторов «Золотой бочонок» у нас, в Сербии. Именно это увлечение и привело меня на «Битву Наций». Однажды на Фейсбуке я увидел пост Лорана Бемтгена о том, что нужна помощь в Комитете по аутентичности … Я спросил у него, могу ли я присоединиться? Он был не против. Я не смог устоять – это было слишком интересно! 

 

Сердиян Обрадович, Сербия,

маршал по аутентике Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014, 

член Клуба исторической реконструкции «Золотой бочонок» (Сербия) 

 

 

Интервью записала

Кристина Корнева, 

HMBIA News 

20-10-Serbia-authenticy-PIC1-Title
20-10-Serbia-authenticy-PIC2
20-10-Serbia-authenticy-PIC3
20-10-Serbia-authenticy-PIC4
20-10-Serbia-authenticy-PIC5
20-10-Serbia-authenticy-PIC6
20-10-Serbia-authenticy-PIC7
20-10-Serbia-authenticy-PIC9
20-10-Serbia-authenticy-PIC10

 

Комментарии