Полку влиятельных поклонников ИСБ прибыло!

Добавлено:

0   
Печать

 

08-09-scotland-minister-PIC1

 

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд недавно высказал свою заинтересованность ИСБ-спортом. Об этом рассказал Дейв Макнотон, известный участник мирового ИСБ-движения, на странице Шотландской рыцарской лиги в соцсети Facebook.

 

- Дейв Макнотон, капитан Национальной сборной Шотландии:

«Я недавно встретил Первого министра Шотландии Алекса Салмонда  и представил ему наш спорт – полноконтактные исторические средневековые бои в доспехах. Позже я, как представитель Шотландской рыцарской лиги, продолжил рассказывать ему о НМВ-клубе «Taigh Suntais» и опыте участия в международных турнирах по средневековым боям».

 

По словам Макнотона, первый министр Салмонд  заинтересовался НМВ-спортом, что, в общем, не удивительно, т.к. политик имеет степень по истории Средневековья. Также министр интересовался деятельностью Шотландской рыцарской лиги.

 

- Дейв Макнотон, капитан Национальной сборной Шотландии:

«Я объяснил, что мы уже представляем Шотландию на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций». Он поинтересовался нашими успехами на Чемпионате. Я рассказал, что мы получили победу в трех раундах. Его ответ был превосходным: «Можете лучше»! Теперь министр – поклонник нашего спорта и будет болеть за нас во время следующих международных поединков. Вот так вот, Шотландия! У нас есть приказ участвовать в турнирах и качественно повышать свой уровень».

 

Андреас Бирка

HMBIA News

 

Комментарии