Николай Быков, Эстония: «Моя мечта осуществилась!»

Добавлено:

0   
Печать

 

Nikolai-Bykov-Estonia-titulka

 

Мы съездили очень удачно. Ни мы сами, ни наши болельщики (а их было довольно много и в России, и в Украине, и в Эстонии) не ожидали, что мы сможем выйти из своей подгруппы. Мы проиграли только французам, которые в общем зачете заняли десятое место. К сожалению, основного состава в том бою не было: у обоих наших тяжеловесов возникли проблемы со здоровьем.  Так что, пришлось нас выручать запасному составу.

 

Среди наших самых ярких боев – бой с Украиной-2. Мы сражались дважды, и в первый раз они немного расслабились, недооценили нас, а во второй – били уже в полную силу, серьезно, по-взрослому. Это нас очень порадовало и добавило опыта. Очень понравилось!

 

Нам было не тяжело. Европейцев мы «проскочили» на одном дыхании – споткнулись только на французах и на Украине-2.

 

Кстати, с Украиной-2 мы много общались и вне боев – они сами к нам приходили, были очень дружелюбны. Очень нам понравились! Традиционно общались и с израильтянами, с Мишей Моргулисом. Мы всегда за ними наблюдаем.

 

Еще одно яркое впечатление – дружеский урок, который преподала нам Россия-3 (команда «Медвежья пядь» из Нижнего Новгорода). «Дружеские сотрясения», как мы шутили. Это был незачетный бой, который устроили для нас благодаря Артему Горюнову, Александру Никитину и Виталию Грызлову. После церемонии награждения ребята пошли с нами на тренировочное ристалище. От сборной нас было только трое, и втроем мы получили столько впечатлений, сколько за все зачетные бои не получали. Нас даже Украина-2 так не била. Моя мечта осуществилась! Теперь понятно, к чему стремиться и как бьют чемпионы.

 

Города я практически не видел: все время проводил на ристалище. Тут важно наблюдать за чужими выступлениями, опыта набираться. Так что можно сказать, что я ездил не город осматривать, а участвовать в Чемпионате. Но Трогир красивый, безусловно. Для нас, жителей северной страны, там было слишком жарко. Это, пожалуй, самое сложное испытание: мы не привыкли к такому климату, а в доспехах это особенно чувствуется. Но мы выдержали!

 

Поддерживали нас очень многие – например, наши гражданские, которых было довольно много. Но самые яркие болельщики — это другие бойцы. Например, за нас болели ребята из Калининграда («Западная башня»). Во время боя с Украиной-2 мы услышали среди криков «Украина!» стройный хор голосов, вопящий «Эстония!»… Это очень приятно!

 

Многим ребятам к следующему году придется подтягивать физическую подготовку. Теперь мы понимаем, что нам нужно больше сплоченности: мы делали много ошибок, связанных именно с взаимодействием между собой. На «Битве Наций»-2014 у нас была эйфория: столько побед, одна за другой. А дома стали пересматривать видео, и обратили внимание, что у нас много несогласованности в действиях, не хватает выносливости, много элементарных промахов. Будем работать.

 

Мы сделали важный для себя вывод: собирая новый состав сборной, будем более требовательны к физической подготовке, к уровню снаряжения участников. Пусть поедет меньше бойцов, но они будут лучшими. Нет смысла везти пятнадцать плохо подготовленных бойцов, – пусть будет пять, но очень хороших! В следующем год мы переходим из группы новичков к опытным сборным. То есть сразу шансы попасть в бой с Беларусью, Украиной, или даже Россией возрастут вдвое. Урок «Медвежьей пяди» показал нам, что нас ждет в поединках против таких опытных сборных. Так что нам предстоит поднимать планку, чтобы если и проиграть, то достойно. А для этого надо много работать.

 

Николай Быков,

капитан Национальной сборной Эстонии

 

 

Интервью записала

Татьяна Нестеренко,

HMBIA News

Estonia-PIC-01
Nikolai-Bykov-Estonia-PIC-02

 

Комментарии