Музыка на «Битве Наций»: международный язык, объединяющий людей

Добавлено:

0   
Печать

 

Musicians_PIC

 

На Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 атмосферу средневековья – среди всего прочего – помогала создавать и музыка. Волшебные звуки волынок и других инструментов звучали на всей территории фестиваля. Развлекать гостей и участников приехали музыканты из разных стран мира. Здесь можно было встретить венгров «Hollóének Hungarica Régizene Együttes», итальянцев «In Vino Veritas» и чехов «Bakchus».

 

Музыканты из коллектива «Бахус», Чехия: «Мы играем средневековую музыку периода XII -XVI веков со всей Европы. Песни и танцы странствующих жонглеров, благородных трубадуров… Нам очень понравились «Битва Наций», Трогир и Хорватия. Здесь мы встретили много хороших людей, и сам Чемпионат был нам интересен. Я думаю, что мы смогли пообщаться с большим количеством людей при помощи нашей музыки, ведь музыка – международный язык, который понятен всем».

 

С талантливыми чешскими музыкантами согласились представители  ИСБ-движения из разных стран, представляющие разные команды и говорящие на разных языках.

 

Роберто Фонтана, боец Национальной сборной Италии: «О, да! Отличное представление и потрясающие музыканты! Мне понравились итальянские ребята из «In Vino Veritas».

 

Шотландец Дейв Макнотон согласился с итальянцем.

 

Дейв Макнотон, капитан сборной Шотландии: «Хорошая музыка звучала во время Чемпионата. Мне очень понравились ребята: аутентично и весело все получилось».

 

Шотландскому коллеге вторил и хорватский боец и функционер.

 

Иван Пампи Лобореч, президент Национальной HMB-ассоциации Хорватии:

«Это было весело! Особенно нам близки «Hollóének Hungarica Régizene Együttes», мы давно знакомы с ними. Это отличная быстрая музыка, подходящая для боев. Очень энергичная».

 

Аутентичные ритмы не оставили равнодушным и австрийского комментатора.

 

Матиас Кайнц, комментатор онлайн-трансляции Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014: «Я с удовольствием слушал живую музыку в перерывах между боями! Благодаря музыкантам  была создана непередаваемая средневековая атмосфера! Такая музыка – это всегда интересная и необходимая часть целого. Без нее на фестивале было бы меньше зрелищности. Это такая же важная часть, как и бои участников. И музыка была на высоте!».

 

Стоит отметить, что кроме аутентичной музыки, которую исполняли коллективы, зрителей и участников восхитили костюмы исполнителей и их внешний вид в целом. Только одно уже появление этих ребят на публике вызывало бурный восторг.

 

Андреас Бирка,

HMBIA News

Musicians_PIC1
Musicians_PIC2
Musicians_PIC4
Musicians_PIC3

 

Комментарии