Мурумец, Эстония: «Я полагаюсь на мою мышечную память, на то, что я отработал на практике»

Добавлено:

1   
Печать

 

24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (1)

 

Ян Мурумец,

боец клуба “Turm” (Эстония),

боец Национальной сборной Эстонии

 

 

…О том, почему выбрал ИСБ-спорт 

Все началось с интереса к мечам и истории. Оттуда пошло увлечение LARP. Я нашел друзей, которые интересовались историей и реконструкцией. Около 5 лет назад эти друзья и позвали меня заниматься боем на мечах в стиле викингов. После 2-х лет «не очень интенсивных тренировок» я начал больше тренироваться, и 2 года спустя я присоединился к ИСБ-движению Эстонии.

 

Для меня бои в доспехах – чистое удовольствие. Я занимаюсь этим для себя, ни для кого больше, поэтому основной целью является получение удовольствия. Но для этого нужно тренироваться, а тренировки, в свою очередь, тоже дают хорошие ощущения.

 

 

… О своих доспехах и оружии 

Мой доспех относится к началу 14-го века, Германия. Дело в том, что мой первый ИСБ-шлем был выполнен в этом стиле, – поэтому я и решил, что все мои доспехи должны быть выполнены в одном стиле. Вторая причина заключается в легкости изготовления такого типа брони. Проще сделать бригантный доспех, чем нагрудную пластину.

 

Я использую фальшион для бугуртов, но не слишком длинный, т.к. длинное оружие труднее использовать в ближнем бою. Фальшион – это удачное сочетание топора и меча. А для поединков я предпочитаю хорошо сбалансированный меч.

 

 

… О спорте в целом 

В будущем я хочу заняться ММА или каким-то другим боевым искусством. Это, несомненно, поможет мне улучшить мои удары ногой, удары кулаком и балансировку.

 

 

… О подготовке к турнирам 

Я обычно стараюсь не волноваться. Я был в таком состоянии перед некоторыми турнирами, и это повлияло на мои действия в бою. Я начинал думать, что же делать, а потом запутывался в мыслях. Я стараюсь отдохнуть в течение 2-3 дней перед турниром. Я пью много воды за день до и в день турнира. Мой слабым местом является моя выносливость, я должен развивать её.

 

 

… О мыслях во время боя 

Я не думаю, я просто полагаюсь на мою мышечную память, на то, что я отработал на практике. Когда я начинаю думать о том, как ударить моего оппонента, это занимает больше времени, и я начинаю путаться, и, как правило, не получаю хорошего результата из-за этого. Так что главное – держать хороший баланс, и пусть ваше тело воюют, а не ваш ум.

 

 

… О качествах, необходимых любому ИСБ-бойцу 

Хороший боец должен иметь сильную волю. Когда ваша сила воли крепка – можно добиться хороших результатов. Кроме того, хороший боец должен уважать соперников, т.к. вы никогда не знаете, какие козыри у них припрятаны в рукаве.

 

 

… О сезоне-2014 

Сезон в этом году был насыщенный и удивительный. Он начался в январе, когда я выступил на моем первом международном турнире в Израиле. Я не выиграл, но я получил много опыта для дальнейшего развития. Я также встретил новых друзей. Мы открыли нашу собственную профессиональную лигу в Эстонии, я воевал там несколько раз. Это был хороший сезон, с большим количеством опыта, потому что до этого я не ездил в другие страны для получения боевого опыта.

 

«Битва Наций»-2014. Я вполне доволен результатом, он даже превзошёл мои ожидания. Для первого раза на «Битве Наций» – хорошие результаты в бугурте и триатлоне.

 

 

Интервью записал

Мирослав Еременко,

HMBIA News

24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (2)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (3)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (4)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (5)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (6)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (7)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (8)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (9)
24-11-Murumets-1-Fighter-PIC (10)

 

Комментарии