Мозер, Австрия: «Мне бы хотелось снова встретиться с Россией, ведь в Трогире я многому научился у парней за те два коротких схода!»

Добавлено:

0   
Печать

 

04-02-Moser-train-Praha-PIC1

 

В данный момент я готовлюсь к Чемпионату Мира по ИСБ «Битва Наций»-2015. У меня нет никаких тренировочных секретов, я концентрируюсь на силе и кардиоподготовке. Изначально я планирую участие в «5 на 5», но вместо этого я бы хотел поучаствовать в «1 на 1». Всё зависит от количества заинтересованных коллег по сборной, которые опытнее меня. Но данный вопрос ещё будет решаться, и финальное слово здесь будет за капитаном сборной.

 

На мой взгляд, наиболее важное качество для бугурта – умение видеть и понимать, что происходит на ристалище, где находятся друзья и враги, что они делают и, конечно же, понимать, что я могу сделать. Этому трудно научиться, это приходит с опытом и со временем. Кроме необходимости знать сильные стороны товарищей, нужно помнить следующее: сражаясь на ристалище, долго не раздумывайте и будьте внимательны, чтобы преднамеренно не поранить соперника!

 

На ристалище я чувствую адреналин, и, конечно же, удары моих противников во время бугурта. Выигрывать – это всегда классно, но для получения опыта, мне кажется, лучше проиграть сильной команде. Мне бы хотелось снова встретиться с Россией, ведь в Трогире я многому научился у парней за те два коротких схода.

 

Касательно моих ожиданий от «Битвы Наций»-2015… Я рассчитываю встретить сильных соперников, провести хорошие бои, насладиться замечательной атмосферой и криками толпы, когда мы лупим друг друга.

 

Йорис Мозер (Торис Йориксон),

боец клуба «VgVK Salzburg»,

боец Национальной сборной Австрии

 

 

Интервью записала

Анастасия Коваленко,

HMBIA News

 

Комментарии