“Молодецкая удаль”-2018: итоги

Добавлено:

1   
Печать

 

В России завершился очередной этап отборочных турниров и скоро будет сформирована Национальная сборная для участия в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций”-2018 в Риме. 27-28 января в городе Екатеринбург прошел региональный HMB Russia турнир 1-й лиги «Молодецкая Удаль»-2018. Турнир включен в систему Buhurt League, как Buhurt Challenger, и проходил по единым для всех стран стандартам и правилам HMBIA.

 

Udal-3

В турнире участвовало 8 команд из известных клубов: “Берн”, “Ганза”, “Конфедерация Госпитальеров”, “Златый Лев”, “Мальтийский Крест” и др. Бороться за право войти в сборную приехали представители почти всех городов Урала. Турнир длился 2 дня. В первый день проходили бугурты “5 на 5″ и массовые сходы. Результат боев получился следующий:

 

Buhurt-league-results

Об итогах турнира HMBIA News попросили рассказать одного из организаторов – Сергея Платонова: “Три самые большие межклубные объединения Урала – «КонГо», «Берн», «Ганза» выясняли в напряженной и бескомпромиссной борьбе, кто сейчас сильнейший в наших горах. Победа на турнире досталась команде «КонГо-1». Усилия бойцов “КонГо” принесли свои плоды, рад за ребят. Клуб “Берн” показал очень достойный результат – 2 и 3 место. Немного разочаровал результат Ганзы – четвёртое место, несмотря на то, что бойцы дрались отчаянно. Но что-то подсказывает – капитан и бойцы Ганзы сделают верные выводы и на следующем турнире мы все будем приятно удивлены”.

 

Udal-2

Второй день турнира ознаменовался дуэлями в номинациях «Щит и Меч», «Меч и Баклер» и «Полуторный Меч». Здесь принять участие мог любой желающий из любого региона России, имеющий снаряжение, соответствующее правилам HMBIA. Абсолютным победителем во всех трех номинациях стал Сергей Шкляев (Ижевск).

 

Duel

Гофмаршалом турнира был международный судья – Эдуард Гейт, а помогал ему и разбирал апелляции – глава Маршальского комитета HMB Russia Сергей Богоненко.

 

Кроме того, в рамках турнира Виталий Грызлов (клуб “Берн”) провел семинар, в ходе которого обсуждались и отрабатывались строевая тактика, работа оружием и физическая подготовка к строевой. В нем приняли участие много начинающих бойцов, для которых общение с опытными бойцами просто необходимо в начале их спортивной карьеры. По откликам участников, семинар прошел конструктивно и полезно.

 

Udal-1

Стоит отметить, что кроме семинара для бойцов, на “Молодецкой удали” Сергей Богоненко также провел мастер-класс для стажёров, желающих стать сертифицированными ИСБ маршалами.

 

Напомним, команды, победившие в этом турнире и других отборочных региональных этапах, отправятся на фестиваль “Рекон” в Санкт-Петербург 23-24 февраля, по итогам которого будет сформирована Сборная России для участия в “Битве Наций” -2018.

 

HMBIA News

 

Комментарии