Михаил Моргулис, Израиль: «Нам есть с кем соревноваться!»

Добавлено:

0   
Печать

 

morgulis_PIC1

 

В этом году нам повезло – Кубок Австрии оказался очень близок по времени к «Битве Наций», так что мы уложились в одну поездку. Кстати сказать, в Австрии было жарко даже израильтянам.

 

До Трогира доехали довольно быстро. Были очень рады видеть всех наших старых знакомых и познакомиться с новыми ребятами. Общения  в этом году было просто море, и самого разного, потому что лагерь стоял очень тесно, смешались все. Так что с кем мы только ни встречались!  

 

Причем все мои самые любимые команды были близко-близко: Украина, Беларусь.  Латыши были  рядом. Они наши постоянные партнеры – это первый год, когда мы с ними не дрались, а попали в разные группы. 

 

Что могу сказать о боях? Побеждать с каждым годом становится все сложнее. Все тренируются и растут. Поскольку наши бои были запланированы только на второй день, нам выпала счастливая возможность выступать за Беларусь в «двадцать одно». Это для нас просто  шикарный опыт, что-то, что мы не могли себе позволить ни в Израиле, ни на «Битве Наций», потому что у нас пока просто нет нужного количества бойцов.

 

Другие команды, как всегда, были интересны. В этом году всех просто покорила Аргентина. Эти ребята за один год выстрелили так удачно и хорошо, что им можно поаплодировать. Беларусь, кроме того, что они в этом году были нашими товарищами по королевской номинации, просто мне очень импонирует. У них 95 процентов боев очень чистые в смысле соблюдения правил. Белорусы бьются за победу, но не забывают о чистоте игры. Из молодых команд на этой «Битве Наций» еще Эстония очень порадовала. Ребята очень сильно готовились – и это было видно. 

 

В этом году, если честно, мы выступили лучше, чем в прошлом, но хуже, чем мне бы хотелось. Будем просматривать видео, анализировать, и работать над своими ошибками. Уже после первых просмотров видео заметно, что даже я и другие ветераны нашей команды допускаем классические ошибки, так что будем работать еще и еще. 

 

Запомнилось несколько моментов – вот, например, как Россия-1 прокатилась по нам, будто танк. Смяли нас, побили, сделали нам больно. Запомнился бой с Польшей. Я считаю, это был бой равных. Весы могли склониться в нашу сторону, но в этом году повезло им…  Ребята очень хорошо дрались. Нам есть с кем соревноваться! 

 

Конечно, до России мы по уровню пока не дотягиваем, а вот Польшу и Беларусь, я считаю, догоняем понемногу. Но нам все еще очень не хватает опыта. А для этого нужно постоянно участвовать в соревнованиях, сражаться. 

 

Михаил Моргулис, 

капитан Национальной сборной Израиля 

 

 

Интервью записала 

Татьяна Нестеренко 

HMBIA News

Israel_01
Israel_02
Israel_03

 

 

 

Фото – Roman Dreyer (Израиль)

Israel_04
Israel_05

 

Комментарии