Михаил Моргулис, Израиль: «Естественно, мы хотим попасть в первую десятку»

Добавлено:

1   
Печать

 

05-06-MikhailMorg

Состав в этом году радует: видно, как многие ребята выросли в плане личной техники.  Они тренируются дома, у всех есть подходящие им упражнения на физическое развитие. Очень виден рост уровня даже у тех, кому в прошлом году не хватало физической подготовки. Ребята сделали скачок, стали на голову выше. А когда есть физическая подготовка, легче с тактикой и техникой. Многие из ребят тренируются от 3-4 до 6 раз в неделю. В основном, это физическая подготовка. Мы все раскиданы по разным городам, так что каждый работает сам, а раз в неделю стараемся собираться вместе. Наша задача осложняется тем, что среди нас много военных, у которых все зависит от армии. Но когда у них есть возможность, то они приезжают. Сейчас у нас 8 бойцов-парней и одна девушка. Она появилась после «Битвы Наций» в прошлом году, а активно заниматься начала во второй половине минувшего года. Сейчас она тренируется для проф.боев и бугуртов. В триатлоне выступать не будет.

 

Как я уже сказал, состав у нашей сборной в этом году, во многом, новый. Есть молодые и неопытные ребята, а опыт в пятерках очень много чего дает. Надеемся, что это не сильно подпортит нам результаты.

 

В 2014-м внутренних соревнований было мало. Хотя были мелкие межклубные встречи. Но это было очень редко. В чем причина – непонятно. Думаю, есть некая стагнация в нашем движении.  Многие клубы почему-то  боятся нас, ИСБшников. Думают, наверное, что мы какие-то не такие… помешаны на «Битве Наций». Но вот встреча с  клубом «Рыцари Иерусалима» – очень ценный опыт, они нас порадовали. Они классные бойцы. Появляется в Израиле и новая звезда — клуб «Иерусалимское королевство». Они занимаются реконструкцией конца XII века, похода на Холмы Хаттина. У них тоже появился классный фехтовальщик – Дмитрий Скляренко. Мы его звали на «Битву Наций» в триатлон, так как наш поединщик выбыл по здоровью. У Димы отличный уровень в номинации «щит-меч», достойный «Битвы Наций». Но у него другие проекты пока. Так что в этом году от нас триатлонщика, увы, не будет. Мы идем во все внезачетные и в пятерки.

 

У нас есть старые счеты с Англией, хоть в этом году ее и будет представлять другой состав. Это единственные, кому мы проиграли в прошлом году. Хочется наконец-то встретиться с пятерками Украины, России и Беларуси. Честно говоря, побаиваемся, но при этом без встречи с ними опыта не наберешься.

 

Многие мне говорят: «Как ты не боишься идти в бой?» Боюсь, конечно, но иду. Потому что результат, который ты получишь, намного лучше, чем твои страхи, которые тебя останавливают. Надо просто драться с лучшими. Когда ты так делаешь, ты сам  становишься лучше. Хотелось бы, чтобы было с кем бороться.

 

Естественно, мы хотим попасть в первую десятку. У нас в этом году несколько относительно новых людей, неопытных и сравнительно слабых. Но при всем при этом есть костяк, который уже был на «Битве Наций»-2013. Мы очень стараемся работать с ними и хотим войти хотя бы в десятку, тем более, что на Чемпионате будет тридцать стран. Если будут существенные изменения в составе, то только в лучшую сторону. В прошлом году мы дрались практически без замен. Теперь стараемся этого не допустить ни в коем случае.

 

Для меня эти соревнования очень важны и в патриотическом смысле. Я приезжаю куда-то, и каждый раз выясняется, что про Израиль ходит куча легенд. Я развенчиваю их. Все узнают, что евреи классные люди, а израильтяне вообще золотые, что Израиль – клевая страна. Я говорю, что не надо верить во все, что вам показывают по телеку.  Особенно, что касается конфликтов. Каждый раз, когда мы появляемся на ристалище, приезжаем куда-то соревноваться, многие понимают, что Израиль – хорошее место, которое стоит посетить. Когда человеку говоришь об этом лично, все очень быстро доходит до сердца.

 

Многие  думают, что мы все время в касках и брониках, что у нас  все время падают ракеты. А к нам приезжаешь – у нас солнышко и здорово. И многие понимают сразу, что про нас привирают. Мы показываем, какие мы есть. Нам не надо говорить, что весь мир плохой. Все, что нам надо показать – это то, что мы хорошие. Нас не обязательно любить, но с нами можно дружить. И приятно, что люди это видят.

 

Михаил Моргулис,

капитан Национальной сборной Израиля

 

 

Интервью записала

Нина Валеева

HMBIA News

 

Комментарии