Михаил Моргул о семинаре в Китае и о местных ИСБ-бойцах: “…..их мало, но они “в тельняжках”

Добавлено:

0   
Печать

Китайская Народная Республика в очередной раз порадовала ИСБ-сообщество новостями о развитии нашего спорта. Это всегда приятно и хочется писать и читать такие новости чаще. В конце октября в городе Пекин прошел семинар по ИСБ-боям в категории дуэль (профессиональный бой). В этом дружественном мероприятии принял активное участие известный ИСБ-боец Михаил Моргул. Он поделился впечатлениями от события с HMBIA News.

 

По словам Михаила, они с его супругой Дашей давно собирались посетить Китай и в октябре 2016 года им выпала такая возможность. За несколько дней до выезда наш герой случайно узнал из Фейсбук, что в Китае тоже есть ИСБ-бойцы. Благодаря Арле Ауду из сборной Эстонии и Николаю Быкову, его капитану, удалось связаться с ребятами из китайского ИСБ-сообщества. В процессе общения было принято решение организовать семинар с участием Михаила и других опытных бойцов. Представители ИСБ-клуба “Хубен” встретили Михаила спустя две недели после переговоров.

 

14962223_1814493458787836_1456593994_n

 

Михаил Моргул:

“Что я могу рассказать о китайских бойцах? Наверное, в первую очередь то, что их мало, но они “в тельняжках”. Очень упорные и крепкие основатели клуба, начинающие ребята конечно слабее. Но и те, и другие впитывали как губка все те прописные истины, которые были рассказаны на семинаре. Как знают все без исключения бойцы, нет какого-то “секретного трюка”, который ты узнаешь и начнешь побеждать. Это тяжелый и упорный труд по дороге к успеху. У ребят есть шанс! Их капитан Цяо очень умело и раздражающе для соперника машет ногами, его зам по имени Кэнг и с громкой фамилией Лю, очень крепко прижимает к бортам. Но! Что естественно для новичков, им не хватает опыта! Это очень чувствуется и решается постоянным участием в турнирах – внутренних, внешних… любых”.

 

Михаил Моргул также отметил, что ИСБ-клуб “Хубен”, который его радушно встретил и привечал, является одним из самых больших в Китае. Всего есть около 20 бойцов со всех клубов, разбросанных по всей стране. Но китайских бойцов объединяет любовь к нашему спорту и желание принять участие в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций”- 2017. Ребята упорно трудятся, чтобы сбылась мечта попасть на такой серьезный международный турнир как “Битва Наций”!

 

14961404_1814493468787835_565739930_n
В свою очередь, китайцы также остались очень довольны семинаром и тем, что приобрели новых друзей в лице Михаила Моргула и других. Свою благодарность за семинар и восхищение выразил китайский ИСБ-боец из клуба “Хубен” Кэнг Лю на своей странице в соцсети Фейсбук.

Кэнг Лю :
“Михаил Моргул из Израиля отличный боец. Особая благодарность Арле Ауду из клуба “Нордбург” за предоставленную возможность. Также спасибо Валерию Вознюку из клуба “Keshykten” за то, что учил нас”.

 

HMBIA News также благодарит ребят за участие в семинаре и укрепление международной дружбы в ИСБ-сообществе.

Поздравляем китайских бойцов с проведением интересного мероприятия, желаем больше турниров и ждем встречи с ними на Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций”- 2017.

 

https://www.youtube.com/watch?v=zwPS4EB6gBM – тренировка бойцов китайского ИСБ-клуба с участием Михаила Моргула (Chinese HMB Club training with Michael Morgul)

 

HMBIA News

 

Комментарии