Мексиканский прорыв, или – Европейское Средневековье на Мексиканский лад

Добавлено:

0   
Печать

 

31-10-Mexico-BaalJimenez-PIC (2)

 

Многие могут удивиться, но в Мексике, столь далекой от всех известных истории признаков эпохи европейского Средневековья, очень любят исторические средневековые бои в доспехах. Там ИСБ-движение весьма активно развивается, и, судя по темпам, догонит, или даже перегонит многих в самой старушке-Европе!

 

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 (Трогир, Хорватия) сборная Мексики произвела неизгладимое впечатление на многих своих соперников. И, к слову, не только на соперников, но и на зрителей тоже. Да что там!  Организаторы «Битвы Наций» признались, что потомки ацтеков даже претендовали на гордое звание «Лучшие дебютанты чемпионата».

 

Капитан Национальной сборной Альберто Бааль Хименес рассказал, как в Мексике начиналось ИСБ-движение, и как здесь появились первые клубы исторического средневекового боя.

 

 

– Альберто Бааль Хименес:

«В Мексике достаточно много людей знали о «Битве Наций» и следили за этим Чемпионатом, но никто из них не предпринимал никаких действий, мы же сделали это! Я и мои друзья сначала просто составляли маленькую группу, увлекающуюся культурой Средневековья. Именно мы стали основателями Исторических Средневековых Боев у нас, в Мексике, как нового вида спорта. Ни одна из таких групп не была официально зарегистрирована здесь.

Мы ясно понимали  необходимость создания официальной структуры, которая могла бы собрать вместе все международные стандарты, правила боев и помогать ИСБ-спорту развиваться.  В результате наших трудов появилась ИСБ-федерация Мексики. Мы ее назвали Asociacion Mexicana de Combate Historico Medieval A.C. Цель этой организации – популяризация ИСБ-движения в Мексике».

 

 

Также Хименес и его единомышленники создали официальный ИСБ-клуб. Здесь они тренируются сами и обучают начинающих бойцов, передают свои опыт и знания, которые привезли с Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014.

 

Несмотря на то, что парни выбрали Исторические Средневековые Бои, название их клуба полностью соответствует мексиканскому колориту, истории и народным традициям: клуб называется «Team Mictlan». В переводе с Науатль (языка Ацтеков) это означает «Команда Подземного мира».

 

 

– Альберто Бааль Хименес:

«Четверо из нашего клуба в результате отбора участвовали в Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 в Трогире (Хорватия). Я выступил в качестве капитана Национальной сборной Мексики. Теперь я и еще трое ребят считаемся самыми опытными, и именно на наши плечи ложится работа над дальнейшим развитием ИСБ-движения в нашей стране.

Мы ездим на разные фестивали и ярмарки средневековой тематики, где устраиваем показательные бои в доспехах для привлечения людей. Мы постоянно работаем над тем, чтобы люди заинтересовались нашим движением и захотели стать его частью. Мы гордимся тем, что приняли участие в «Битве Наций»-2014! Это большой шаг вперед для нас!».

 

 

По признанию Альберто, в Мексике создаются прекрасные условия для развития ИСБ-движения и системы клубов по всей стране.

 

 

– Альберто Бааль Хименес:

«Сейчас у нас есть 4 тренировочных центра, в которых готовятся новые бойцы. Подобные группы есть и в других регионах нашей страны, они хотят официально стать членами Федерации. Вместе с этими группами мы тренируемся и участвуем в турнирах. Также мы ведем переговоры с несколькими большими спортивными центрами, чтобы на их базе создавать новые клубы. Именно так развивается ИСБ-движение у нас в Мексике».

 

 

Федерация поддерживает спортсменов-новичков, организовывает их подготовку к турнирам. Как рассказал Альберто, недостатка в спортсменах и группах поддержки в Мексике нет, но и здесь не все так просто…

 

 

– Альберто Бааль Хименес:

«В состав каждой тренировочной группы у нас уже входят как минимум пять бойцов и члены административной команды. Это прогресс!  Так что можем смело сказать, что ИСБ-спорт в нашей стране очень быстро развивается. Единственная проблема, которая тормозит весь этот процесс – нехватка снаряжения для тренировок и для выступлений, но мы делаем все, что можем, чтобы решить эту проблему.

И я бы хотел обратиться к своим соотечественникам! Мы приглашаем всех, кто в Мексике интересуется Историческими Средневековыми Боями, присоединяться к нам и стать частью этого великолепного спорта. Давайте создавать историю вместе! Мексика может это!»

 

 

Кристина Корнева

HMBIA News

31-10-Mexico-BaalJimenez-PIC (1)
31-10-Mexico-BaalJimenez-PIC (3)
31-10-Mexico-BaalJimenez-PIC (4)
31-10-Mexico-BaalJimenez-PIC (5)
31-10-Mexico-BaalJimenez-PIC (6)
31-10-Mexico-BaalJimenez-PIC (7)

 

Комментарии