МакНотон, Шотландия. О пройдённом пути…

Добавлено:

1   
Печать

 

17-10-McNaughton-1-start-PIC4

 

Пионер ИСБ-движения в Шотландии Дэйв Макнотон о том, как расшевелил ИСБ-движение в своей стране.

 

Сначала мы должны были узнать, что народ Шотландии действительно хочет выступать за Национальную сборную своей страны. Мы начали проводить опросы в социальной сети Facebook. В результате чего была организована встреча всех, кто заинтересован в ИСБ. Там мы провели  публичное голосование. На этом голосовании мы хотели выяснить, нужна ли Шотландии своя сборная по Историческому Средневековому Бою. Это произошло 8 сентября 2013 года в замке Стирлинг.

 

Собрав единомышленников в сборную, мы начали создавать свою ИСБ-структуру с нуля. Учитывая то, что такого спорта как Исторические Средневековые Бои  в Шотландии пока не существовало, мы должны были разработать определенную иерархию. В результате у нас получился Комитет с письменным сводом законов, чтобы иметь возможность реализовывать наше видение развития ИСБ-движения у нас в стране. Мы его назвали Шотландская Лига Рыцарей (Scottish Knight League).

 

Затем я связался с HMBIA, чтобы поговорить об участии Национальной сборной Шотландии в Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014. Переговоры прошли хорошо, и в  результате меня пригласили на встречу капитанов, которая проходила в Лихтенштейне. Там я презентовал свою сборную. Я работал в тесном сотрудничестве с руководством HMBIA и получал любую интересующую меня информацию для того, чтобы наша сборная соответствовала всем высоким стандартам этой организации.

 

Мы провели ежегодные выборы на все должности в Шотландской Лиге Рыцарей. В результате выборов меня назначили генеральным  директором Комитета и капитаном Национальной сборной. Для меня это означало, что теперь у меня масса обязанностей, которые не всегда соприкасаются друг с другом.

 

Как генеральный директор, я должен был организовать сбор средств, провести пиар-кампанию Лиги, обеспечить бойцов доспехами и оружием.  Также мне вменялось в обязанности решить вопросы логистики, организовать помещение для штаба и уделять время благотворительности.

 

Как капитан команды, я должен был собрать тех ребят, которые хотели стать членами сборной Шотландии и обеспечить их тренером по борьбе, фехтованию и фитнесу. Было сложно, но я все это сделал! Моя команда прошла ряд тренировок и участвовала в таком масштабном турнире, как Чемпионат мира по ИСБ «Битва Наций»-2014!

 

Дэйв МакНотон, 

капитан клуба «Большой меч Дьявола» («Deils Claymores»),

капитан Национальной сборной Шотландии 

 

 

Интервью записала 

Екатерина Кода,

HMBIA News

17-10-McNaughton-1-start-PIC1
17-10-McNaughton-1-start-PIC3
17-10-McNaughton-1-start-PIC2

 

Комментарии