Маршальский саммит в Праге: тяжело в учении – легко на ристалище!

Добавлено:

1   
Печать

 

SAMSUNG

С 9 по 11 мая в Праге проходил Маршальский саммит. Организаторы сделали его максимально полезным и интересным. Впоследствии все участники покидали мероприятие с новым опытом и знаниями, а некоторые счастливчики – еще и с сертификатами международного HMB-маршала.   

Но обо всем – по порядку!  

 

 

Помимо хорошо известных и уже опытных участников ИСБ-движения, в чешскую столицу приехали и новые люди, совсем недавно присоединившиеся. В общей сложности, в саммите приняли участие около 30 человек. Почти половина из них (а именно – 13) претендовала на звание судьи Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014. 

 

 

 

 

Саммит состоял из 3 этапов. Начался с обзора Маршальского комитета. Затем была «Маршальская школа», где участникам, во главе с Александром Давыдовым (глава Маршальского комитета Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014), предстояло проштудировать и обсудить правила, пройтись по каждому их пункту. Также обсуждался формат маршальской работы на «Битве Наций»-2014, необходимое количество судей в каждой категории, расположение маршалов во время проведения боев, и т.д. Организаторы делали упор на том, что маршал – это человек без пристрастий, без привязанностей и без национальности. Никакие факторы не должны влиять на судейское решение маршала Чемпионата.

 

Основным этапом саммита стал экзамен. По словам участников, сам тест был не столько сложным, сколько хитро составленным. Александр Давыдов акцентировал внимание, что в этом и есть нюанс работы маршала – он всегда попадает в непростые ситуации, в которых нужно быстро принимать правильные решения. Точно так же было и с тестом: вроде бы – простой, но большинство запуталось. 

 

В результате тестирования только 4 из 13 участников прошли аккредитацию и получили сертификаты международного HMB-маршала. Это Себастиан Византе (Румыния), Михаил Терещенко (Молдова), Даниэль Дуфек и Томаш Гайдошик (оба – из Чехии).

 

Безусловно, многие расстроились, но все осознают, что свой уровень нужно повышать. Практически каждый участник поинтересовался, когда будет следующий саммит.

 

Как отмечают организаторы, уровень подготовки судей для Чемпионата такого уровня, как «Битва Наций», должен быть очень высоким, ведь маршальская работа – самая трудная и неблагодарная, но при этом – самая необходимая.

 

В ходе встречи в Праге участники саммита были солидарны во мнении, что прохождение «Школы Маршалов», повышение квалификации и приобретение новых знаний и навыков  – это очень важный момент для развития ИСБ-движения на всех уровнях, от локального – до международного.

 

После столь насыщенной событиями повестки дня, за ужином в теплой и не такой официальной обстановке участники  пражского саммита обсуждали с Каролиной Саккетти, представителем Комитета Аутентичности, формат работы экспертов по аутентике на предстоящей «Битве Наций», наработки итальянцев на национальном уровне, а также проблемы и перспективы Аутентичного комитета HMBIA. Кроме того, затронули тему работы Турнирного комитета на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014.

 

Следующий день был не менее интересным: HMB-тренировочный семинар от действующих чемпионов мира! Александр Никитин и Виталий Грызлов (Клуб «Медвежья Пядь», команда Russia-1 образца 2013-го года) делились опытом как с капитанами и тренерами национальных сборных и клубов, так и с обычными бойцами.

 

 

Кристина Корнева
HMBIA News

SAMSUNG
SAMSUNG
SAMSUNG
SAMSUNG

 

Комментарии