Макарян, Украина: «Маршал не должен иметь «гражданства»

Добавлено:

0   
Печать

 

13-10-Makarian-soveti-PIC1-title

В принципе, ИСБ-маршалом может стать каждый. Однако настоящий ИСБ-маршал должен обладать рядом важных качеств: уметь мгновенно принимать решения, иметь повышенную стрессоустойчивость, и, само собой, знать правила боев. При этом маршалу особое внимание стоит обратить на запрещенные для бойцов приемы. То есть – он должен изучить вопрос абсолютно во всех нюансах. Кроме того, во время работы на турнире маршал не должен иметь «гражданства» – он должен быть беспристрастным, независимым. Для хорошего маршала не является важным, представители какой именно страны вышли сейчас на ристалище.  

  

В межсезонье тоже не стоит расслабляться. Это время необходимо тратить на самоподготовку. Лично я, в основном, просматриваю видео с предыдущих турниров, анализирую ситуации и работу маршалов. Это кропотливая и важная работа.

Кроме того, не стоит забывать, что хорошая физическая форма нужна не только бойцам, но и маршалам! Ведь график боев очень плотный, и приходится весь день проводить на ногах.

Все понимают, что хороший маршал – это опытный маршал! Опыт всегда можно наработать, а для этого необходимо посещать как можно большее количество турниров. Причем, в этих турнирах можно участвовать и в качестве маршала, и просто наблюдать за работой судей со стороны. И то, и другое обязательно поможет набраться опыта или освежит уже существующие маршальские навыки.

Виталий Макарян, Украина,
гофмаршал Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014,
давний участник ИСБ-движения

Интервью записала
Екатерина Кода,
HMBIA News

13-10-Makarian-soveti-PIC2
13-10-Makarian-soveti-PIC3
13-10-Makarian-soveti-PIC4
13-10-Makarian-soveti-PIC5

 

Комментарии