Лукашов, Казахстан: «Средневековый город добавляет эффекта от мероприятия в целом»

Добавлено:

0   
Печать

 

16-03-Lukashov-KZ-PIC (1)

 

Классно, что «Битва Наций» этого года пройдет именно в Праге. Как мне кажется, фестиваль или турнир не бывает, как говорится, «сферическим в вакууме», он всегда тесно связан с местом проведения. А Прага – город довольно старый, с богатой историей и красивой архитектурой. Я имею в виду, что сам  антураж «настоящего» средневекового города добавляет эффекта в целом от мероприятия сделает его еще более атмосферным и ярким.

 

Безусловно, представители Казахстана очень хотят поучаствовать в таком турнире. Конечно, мы активно готовимся и работаем над собой и своей техникой.

 

Кстати, о работе над собой:  мы тренируемся по системе клуба исторического фехтования «Байард», поскольку мы – их североказахстанский филиал.  В основе общей физической подготовки у нас лежит кроссфит. Также сейчас мы большое внимание обратили на борцовскую технику. О фехтовании я уже молчу, это – по умолчанию :).

 

До появления ИСБ-спорта в том виде, в котором он сейчас, многие из нас совмещали единоборства и историческое фехтование, но, как говорится, не смешивали. Историческое фехтование было отдельно, рукопашные виды (кто занимался) – отдельно, и для других целей. А сейчас мы совмещаем все навыки, которые у нас имеются воедино. В основном, у нас в команде бывшие спортсмены. Но они преимущественно занимаются восточными единоборствами, чаще всего – карате.  Именно поэтому мы сейчас приступили к освоению борьбы как таковой, начиная с самых азов, конечно, – ведь нам не хватает таких навыков.  Век живи – век учись!

 

В процессе подготовки мы не забываем и о других важных организационных вопросах. В частности – финансовых. На данный момент идет активный поиск спонсоров команды. Если все будет по плану – Национальная сборная Казахстана обязательно приедет в Прагу и покажет себя на мировой арене!

 

Виталий Лукашов,

ИСБ-боец,

президент ИСБ-клуба «Байард-Легион», Петропавловск, Казахстан

(филиал клуба исторического фехтования «Байард», Москва, Россия),

супервайзер HMBIA в Казахстане

 

 

Интервью записала

Анастасия Коваленко,

HMBIA News

16-03-Lukashov-KZ-PIC (2)
16-03-Lukashov-KZ-PIC (3)
16-03-Lukashov-KZ-PIC (4)
16-03-Lukashov-KZ-PIC (5)
16-03-Lukashov-KZ-PIC (6)
16-03-Lukashov-KZ-PIC (7)

 

Комментарии