Корягин, Россия: «Мы с Матиасом сразу договорились, что я болею за австрийскую команду, а он – за российскую»

Добавлено:

0   
Печать

 

30-10-Koryagin-i-Mathias-PIC (5)

 

Я приезжаю на «Битву Наций» с 2011 года. Прежде всего, чтобы поддержать моих друзей и моего брата, так что за сборную России я, безусловно, болею. Помимо этого, у меня есть много знакомых из других стран, например – Австрии, Германии, Финляндии и других, и когда они на ристалище – я переживаю за них не меньше, чем за наших ребят из России.

 

Работая комментатором онлайн-трансляций Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014, сохранять объективность и беспристрастность было достаточно легко. Ведь принципы взаимного уважения еще никто не отменял. Я уважаю всех без исключения людей, которые занимаются ИСБ. Помимо меня, на онлайн-трансляциях работали люди из других стран, и мы, наоборот, старались создать некий эмоциональный фон вокруг того, что происходит на ристалище.

 

Например, я работал, в основном, с Матиасом Кайнцом из Австрии, и у нас даже мыслей не было – скрывать кто мы и откуда. И, конечно, мы болели за свои команды. Был случай, когда объявили бой «Австрия – Россия» и мы с Матиасом  сразу договорились, что я болею за австрийскую команду, а он – за российскую. Это и для нас было интересно, и сразу снимало все вопросы по поводу нашей «пристрастности».

 

Что же касается «объективности», можно сказать только одно: нашей задачей не было оценивать то, что происходит на ристалище. Мы не обсуждали решения судей и организаторов – мы просто старались донести всю информацию до зрителей, чтобы они не чувствовали себя оторванными от происходящего. Бывало и такое, что мы сами не понимали что происходит, но если такое и случалось, то мы вместе со всеми участниками и зрителями ждали официальных решений или объявлений.

 

Иван Корягин, Россия,

член Комитета развития HMBIA,

комментатор онлайн-трансляций Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014

 

 

Интервью записала

Кристина Корнева,

HMBIA News

30-10-Koryagin-i-Mathias-PIC (4)
30-10-Koryagin-i-Mathias-PIC (3)

 

Комментарии