Юри Лённ, Финляндия: «Мы сплотились и работали как единое целое»

Добавлено:

0   
Печать

 

11-08-Finland-support-PIC1

 

В этом году наша сборная не смогла взять с собой группу поддержки, и обходиться без нее было сложно. Мы знали, что необходима как моральная, так и физическая поддержка: нужно помочь бойцам одеть доспех, принести воды… К сожалению, перед Чемпионатом мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 у нас было слишком мало времени на подготовку своей команды поддержки. Но мы решили, что это нас не остановит, и договорились с ребятами из нашей сборной помогать друг другу. В итоге, бойцам перед выходом на ристалище помогали те из нас, кто не дрался на тот момент.

 

Первый день Чемпионата прошел для нас довольно хорошо, так как вся Команда-1 нашей сборной могла помогать Команде-2. Но на второй день соревнований было гораздо сложнее, потому что кроме участия в массовых номинациях, мы боролись еще и в Триатлоне. И все наши товарищи нуждались в помощи. Получился настоящий марафон: пришлось постараться, чтобы успеть и другу помочь, и самому поучаствовать в бое.

 

В конце концов, на каждого нашего участника номинации «Триатлон» приходился один помощник, а всей Команде-1 (их было восемь человек) помогало только три бойца из Команды-2. Ребята героически трудились – одевали бойцов, следили за тем, чтобы вода всегда была рядом и никто из нас не испытывал жажды.

 

Несмотря на все эти трудности, я могу сказать, что наша сборная не сдалась, и все ребята боролись до конца. В следующем году мы постараемся включить в состав сборной достойную группу поддержки.

 

Итогом этой «Битвы Наций» для нас стало то, что мы сплотились и работали как единое целое.

 

Юри Лённ,

капитан Национальной сборной Финляндии

 

 

Интервью записала

Кристина Корнева,

HMBIA News

 

Комментарии