Юри Лённ, Финляндия: «Как команда, мы очень хотим попробовать себя на Чемпионате мира»

Добавлено:

1   
Печать

 

Juri Lönn (1)

Само движение ИСБ финнам было представлено только в начале этого года. И с тех пор мы усердно работали над сбором команды для “Битвы Наций”. Поначалу задача казалась невыполнимой из-за цен на доспехи и отсутствия времени на подготовку. Но мы справились, и теперь можем её выполнить. 

 

В марте некоторые из нас побывали в Варшаве на финальном турнире польской бугуртной лиги, и мы встретили там замечательных людей, занимающихся этим видом спорта. Мы успели пообщаться с польскими, немецкими и белорусскими бойцами, которые поддержали нашу сборную и в целом были очень доброжелательны.

 

Сборная будет представлена  12 мужчинами и 1 женщиной. И это хороший состав, как по качеству, так и по количеству, ибо сборная была сформирована всего лишь 4 месяца назад. У нас есть женщина боец – 22-летняя Ансу Балак. Ансу – единственная женщина, на данный момент, которая практикует бои в доспехах в Финляндии, поэтому все ее тренировки проходили исключительно с мужчинами. Что на счет бугуртных боев вообще, то у нас не очень большой опыт. Но у нас хорошо развито движение по боям на мягком оружии, и многие из членов нашей сборной практикуют такие бои в течение длительного времени, но по отдельности. Помимо боев в доспехах, наши бойцы занимаются разными боевыми искусствами, например, боксом, борьбой и кикбоксингом.

 

Как команда, мы очень хотим приехать на “Битву Наций”-2014 и попробовать себя в первый раз на Чемпионате мира. Мы хотим встретиться с хорошими бойцами и сборными из разных стран и, конечно же, сразиться с ними по-полной. Мы можем многому научиться на опыте других стран, практикующих средневековый бой.

 

Юри Лённ,
капитан Национальной сборной Финляндии

 

 

Интервью записала
Елизавета Ирха

HMBIA NEWS

Juri Lönn (3)
Juri Lönn (2)

 

Комментарии