Иван Пампи Лобореч, Хорватия: «После «Битвы Наций» я понимаю, что другие мероприятия не являются такими уж серьезными»

Добавлено:

0   
Печать

 

Ivan-Loborec-PIC

 

Мои впечатления от Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 – самые положительные. Это был первый опыт для нашей сборной, но не для меня. Я уже принимал участие в некоторых европейских турнирах (в Польше, Венгрии, Словакии, Словении, Италии), так что, у меня есть некоторый боевой опыт, и я знаком с концепцией и спортом.

 

Что касается организации Чемпионата, то были заметны некоторые трудности. Но я, как представитель оргкомитета крупнейшего НМВ-турнира в Хорватии, понимаю, что эти маленькие трудности – часть рабочего процесса. В целом, мероприятие было хорошо организовано, особенно принимая во внимание тот факт, что в Хорватии всегда сложно провести нечто подобное.

 

Меня поразило количество участников, и как боец я, естественно, был впечатлен боями, в которых принимал участие. На меня, как бойца, произвели впечатление новые и небольшие сборные. А именно – Финляндия, Шотландия, Мексика, Великобритания… И, конечно же, наша сборная. Это потому, что все они не имели большого опыта, но имели большое желание сражаться и были открыты для всего нового. Особенно сборная Люксембурга – эти ребята наши соседи и добрые друзья.

 

Могу сказать, что после участия в «Битве Наций»-2014 я понимаю, что другие мероприятия не являются такими уж серьезными.

 

Очень порадовало желание организаторов помогать и сотрудничать в любой возможной форме. Мне особенно понравились люди из оргкомитета, маршалы и представители комитета по аутентичности. В последнем некоторые из нас имели возможность поработать и увидеть весь процесс изнутри.

 

Однако, вместе с воодушевлением от Чемпионата, мы и немного разочарованы: международное ИСБ-сообщество отлично нас приняло, и у нас наметились некоторые связи за рубежом, но в то же время, к сожалению, в своей стране мы признания не получили. И это огорчает. Я, как президент федерации ИСБ в Хорватии, и вся наша команда стараемся развивать спорт в Хорватии, выводить его на более высокий, более серьезный уровень.

 

В этом году мы начали активное сотрудничество с HMBIA и с нетерпением ждем, что из этого получится в будущем. В 2015 году мы планируем организовать у себя, в Хорватии, как минимум один подобный «Битве Наций» ИСБ-турнир, который впоследствии будет проводиться и дальше. Еще в планах нашей сборной – поучаствовать в других турнирах и набраться опыта. Мы получили приглашения принять участие в турнирах в Киеве (Украина), Нюрнберге (Германия) и некоторых других городах, и мы туда обязательно поедем. Эти приглашения являются прямым результатом нашего участия в «Битве Наций»-2014, так что мы довольны.

 

Иван Пампи Лобореч,

президент Национальной HMB-ассоциации Хорватии

 

 

Интервью записала

Екатерина Кода,

HMBIA News

 

 

Ivan-Loborec-PIC1

 

Комментарии