Как выбрать капитана национальной сборной?

Добавлено:

0   
Печать

 

15-09-captain-elections-PIC1-Title

 

Статья о том, каким должен быть капитан, вдохновила нас написать этот материал. Ведь капитан национальной сборной – должность выборная, а значит, вся ответственность лежит на бойцах, членах национальной сборной.

 

Исходя из пятилетнего опыта организации Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций», сотрудничества со сборными, капитанами и бойцами, мы смело можем сказать – опыт превыше всего!

 

Да, именно так. Опыт стоит во главе угла. Не смотря на то, что ИСБ-движение – сравнительно молодое, и развивается во многом благодаря энтузиазму отдельных личностей, опыт всё-таки выше энтузиазма. Здесь – как в политике: если человек со сложным характером, не всем нравится, но он успешно тренирует и экипирует сборную, а также имеет опыт как минимум одного выезда сборной на Чемпионат мира, то на его кандидатуру стоит обратить внимание. Энтузиазм, конечно, крайне важен, однако человек без опыта может быстро «сгореть», т.к. не до конца осознает всего объема работы и всей ответственности капитана сборной, – как правило, им движет лишь романтизм.

 

То же самое можно сказать и с другой стороны. За капитана сборной голосуют бойцы, члены сборной. Как показывает практика, почти всегда мнение новичка приравнивается к мнению ветерана с 2-3-летним стажем участия в чемпионатах мира. Но, как показывает всё та же практика, наиболее успешные и стремительно развивающиеся сборные – это те, в которых к мнению ветеранов прислушиваются больше, чем к новичкам. Помните – строить сложнее, чем разрушать, и напор новичков зачастую может свести на нет многолетние усилия многих людей.

 

Верим, что эта информация поможет вам в рамках создания, существования и развития сборной.

 

 

Команда HMBIA

 

Комментарии