НМВIA Summit 2016: Триатлону быть!

Добавлено:

0   
Печать

 

По итогам НМВIA Summit 2016 в Милане одной из самых резонансных тем стала модернизация дуэльной номинации “Триатлон”. С 2017 года на ристалищах «Битвы Наций» будут представлены три отдельные фехтовальные категории “полуторный меч”, “щит-меч” и “баклер-меч”, а также – «Триатлон» в виде суперфинала для лучших бойцов. Многие представители ИСБ-движения за такое решение, считая, что оно облегчит борьбу за место в Национальной сборной страны, но и есть спортсмены, считающие, что в таком шаге нет необходимости. 

 

DSCF9724
HMBIA поясняет, что “Триатлон” как таковой останется в турнирных таблицах Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций”. Отныне «Триатлон» будет элитной дуэльной категорией, в которой померяться силами смогут лишь лучшие из лучших фехтовальщиков мира. Эксклюзивное право участия в «Триатлоне» получают только спортсмены – победители «Битвы Наций» в отдельных дуэльных номинациях “полуторный меч”, “щит-меч” и “балкер-меч”.

 

DSCF9873
В HMBIA сообщают, что, желая сделать такое нововведение комфортным для участников ИСБ-движения, а также чтобы обсудить детали теперешних дуэльных номинаций и выхода на “Триатлон”, Ассоциация намерена организовать “круглый стол”, куда планируется пригласить всех чемпионов дуэльных категорий «Битвы Наций» и руководителей клубов-чемпионов, чтобы совместно найти лучшие решения.

 

Даты проведения “круглого стола” и его результаты HMBIA News сообщит в следующих публикациях на наших площадках в соцсетях и на сайте.

Комментарии