Рейтинговая система HMBIA: на старт!

Добавлено:

0   
Печать

 

rating

 

Уже в январе 2015 г. пройдут первые рейтинговые турниры, использующие новый алгоритм расчета рейтингов.

 

HMBIA запускает новую рейтинговую систему для бойцов и команд в ИСБ-спорте. В ее основе лежит система рейтингов Эло, адаптированная под особенности Исторического Средневекового Боя. Нововведение коснется категорий «1 на 1», «5 на 5» и «21 на 21»

 

Данная система максимально объективна для ИСБ-спорта, т.к. в ней используется метод расчёта относительной силы участников. Кроме того, рейтинг строится в зависимости от следующих факторов: класс турнира, номинация, регион.

 

При регистрации в рейтинговой системе бойцам и командам присваивается стартовый рейтинг, для улучшения которого необходимо регулярно принимать участие в рейтинговых ИСБ-турнирах.

 

Все рейтинговые турниры обязательно размещаются на карте ИСБ-турниров, которая доступна по этой ссылке:

http://botn.info/ru-events 

 

Обновление рейтинга бойцов или и команд происходит после каждого проведенного боя в рамках рейтингового турнира. При этом расчет рейтингов ведется непрерывно в течение всего турнира. 

 

При расчете рейтинга учитываются такие показатели: 

1.Текущие рейтинги участников. 

2. Счет боя. 

3. Класс турнира. 

4.Ожидаемый результат боя. 

5. Фактический результат боя. 

 

Чтобы поддерживать свой высокий рейтинг, бойцу или команде придется выступать в классных турнирах и сражаться с хорошими соперниками. Причем, делать это надо регулярно. Т.е., возможность резко поднять свой рейтинг за счёт избиения пары десятков «мешков с песком» – исключается!    

 

Уже в начале 2015 года в России и Украине пройдут первые турниры, где будут применены новые алгоритмы расчета рейтингов.  

 

Комментарии