Харрис, Новая Зеландия: «Мне понравился полноконтактный бой, потому как он позволил мне путешествовать по миру и знакомиться с новыми людьми»

Добавлено:

0   
Печать

 

21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (2)

 

Джастин Харрис,

боец клуба «Wellington Full Contact Medieval Combat»,

боец Национальной Сборной Новой Зеландии

 

 

… О том, как пришёл в ИСБ-спорт 

Я заинтересовался полноконтактными боями в 2011 году. Поскольку мы живём в другой части мира, то у нас не было никого, кто бы мог научить нас, или подсказать, что требовалось для этого спорта. Мы начали смотреть видеоматериалы и пытались доставать доспехи, чтобы поехать за границу.

 

Мы делали много ошибок из-за нашей изоляции от остального мира, использовали слишком тяжелые доспехи (хотя, как-то меня одновременно колотили алебардами 5 человек, а я даже ничего не почувствовал), а некоторые считали, что если хоть один элемент доспеха не будет сделан вручную, нам не разрешат его носить в лагере.

 

Мне понравился полноконтактный бой, потому как он позволил мне путешествовать по миру и знакомиться с новыми людьми. Я теперь знаю, что если я куда-то еду, то могу пригласить местных бойцов и они с радостью присоединятся.

 

 

… О своих доспехах и оружии 

У меня есть 1 ½ комплекта доспеха на данный момент. Я сейчас подгоняю новый комплект и у меня остались части старого (я их держу для тех, у кого нет своего доспеха). Сначала у меня был французский доспех 1400 – 1445 гг. Я очень хотел латные рукавицы, поскольку они обеспечивают отличную защиту рук (как-то меня ударили по руке двуручным оружием, а я не получил ни одной царапины).

 

Мой новый доспех основан на броне Гюнтера XXI фон Шварцбург-Бланкенбурга (1304-1349), с несколькими незначительными изменениями (у меня другой шлем, но в ближайшее время я надеюсь достать правильный).

 

Для группового боя я предпочитаю фальшионы, но также подумываю об использовании булавы. Xотя, если честно, считаю, что в групповом бое нет лучше оружия, чем ты сам и твой щит.

 

 

… О спорте в общем 

Я до сих занимаюсь тем, что мы называем лёгким боем (похлопыванием), это не поможет в настоящем бою, но учит держать в поле зрения ристалище, союзников и противников. Я занимался этим в течение 3 лет, прежде чем прийти в ИСБ, так что я ещё новичок по сравнению с другими.

 

 

… О тренировках и подготовке к турнирам 

В основном, на данный момент, мы пытаемся сформировать местные команды, чтобы лучше готовиться к турнирам и проводить более качественные бои здесь в Новой Зеландии. Я работаю над укреплением сердечной мышцы и немного тягаю тяжести, чтобы подготовить мышцы к ношению доспехов в течение дня. Мы также проводим тренировочные бои «1 на 1».

 

 

… О своих боевых приёмах и фишках 

Я не знаю, что из того, что я делаю, можно назвать уникальным. Я попал в этот вид спорта очень поздно, в 34 года. Я хотел бы иметь возможность прийти в него молодым, чтобы у меня было время на выработку своих методов.

 

 

… О качествах, необходимых ИСБ-бойцу 

Умение держать удар и наносить ответный очень важно. Но самое главное, я думаю, это знать, где ты должен находиться и какова твоя задача в команде. Без своей команды – ты просто одинокий парень, мечущийся по ристалищу.

 

 

… О любимой номинации 

Моя любимая номинация – «5 на 5». И в плане чтобы наблюдать, и в плане личного участия.

 

 

… О Национальной сборной

Первый раз мы бились во Франции, в 2013 году, мы привезли всех кого смогли, и в итоге вышло 6 бойцов.

 

 

… О сезоне-2014 

Для нас, живущих на другой стороне мира, «Битва Наций» фактически знаменует собой окончание сезона. Сейчас ноябрь, и мы только начинаем серию наших мероприятий, большинство из них небольшие, ведь в нашей маленькой изолированной стране много народу не наберётся, большинство занимается легким боем, а не ИСБ. Так что большинство мероприятий на самом деле проходят хуже, чем тренировки.

 

 

… Пожелания новичкам 

Удачи, слушайте тех, кто знает больше вас, заботьтесь о вашей сборной, а она позаботится о вас. Для многих из нас это возможность встретить новых друзей, а не врагов.

 

 

Интервью записал

Мирослав Еременко,

HMBIA News

21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (1)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (3)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (4)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (5)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (6)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (7)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (8)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (9)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (10)
21-11-Justin-Harris-1-Fighter-PIC (11)

 

Комментарии