“Hakkapeliitta”-2016 в Финляндии: Слово организаторам!

Добавлено:

1   
Печать

20 августа в Тампере (Финляндия) все желающие могли посетить, поболеть или поучаствовать в турнире “Hakkapeliitta”- 2016. Это было интересное международное мероприятие и HMBIA News рассказать о нем своим друзьям и читателям подробнее. Мы взяли интервью у Теро Оксала, главного координатора турнира. Вот что он рассказал.  

Teрo Oксала:

“Лично мне кажется, что турнир прошел успешно и очень понравился зрителям. Мы многому научились и эти знания пригодятся при подготовке следующего турнира, мы сможем улучшить его. Каждый организатор должен помнить, что всегда есть возможность совершенствоваться. Финансовая составляющая очень важна и с минимальным фондом все необходимое сделали местные волонтеры. Огромное спасибо всем волонтерам, которые приняли участие в организации и работали во время проведения мероприятия. Никто не может все сделать один!”

14389765_10207099285909467_1339876464_n

На турнире прошли бои в номинации “3 на 3″ и профайты. И результаты таковы: Бугурт “3 на 3″:

“Старые друзья” – золотая медаль, “Нордбург” – серебряная медаль, “Хельсинки” – бронзовая медаль и “Тампере” – 4 место.

 

Результаты профбоев:

 
Сэми Лаппетеляйнен vs Дмитрий Кулебякин (15 очков – 48 очков)

Роса Аалтонен vs Татьяна Дербенева (38 очков – 58 очков)

Ёнас Ламмасниеми vs Евгений Агеев (9 очков – 25 очков)

Ёнас Куннела vs Паша Truelove (29 очков – 35 очков)

Taрик Ванн vs Николай Быков (52 очка – 65 очков)

Янне Танкка vs Павел Бондаренко (5 очков – 4 очка). Техническая побела Павла в первом раунде.

Aрттю Микконен vs Артем Васильев (25 очков – 45 очков)

 

Все видео турнира можно посмотреть на ютьюб канале Medieval Combat Sport Finland https://www.youtube.com/channel/UCHyUJLFMtOTeSmb0QTvBEbQ  и, конечно, на странице турнира на Фейсбук – Hakkapeliitta WMFC First Class Tournament.

 

Но практически невозможно организовать турнир без спонсорской поддержки. И это большая проблема для любого вида спорта, не только для ИСБ. Теро Оксала и его друзья пытаются решить эту проблему. Они уже начали проводить опросы, особенно среди потенциальных спонсоров, что бы те хотели получить на следующем турнире.

 

Tеро Оксала:
“Организация мероприятия, такого масштаба впервые это жестко! И это то, над чем надо работать. Я посетил несколько турниров в качестве бойца и я знаю, что именно следует усовершенствовать, и что я хотел бы получить будучи бойцом”.

Также Teрo устраивает небольшие мероприятия в Финляндии и участвует в них в качестве зрителя. Это помогает ему понять, чего хотят посетители турниров. Он уверен, что так стоит поступать всегда, ведь зрители – важная часть этого вида спорта.

14115400_523466867838960_706823163087730512_o

 


Теро Оксала:
“Мы добиваемся большего используя маркетинговые исследования и пиаря этот спорт, это ключевые аспекты для того, чтобы все складывалось успешно в будущем. Каждое мероприятие также очень важная часть того, как ИСБ-спорт будет воспринят большой аудиторией в Финляндии, а то и в остальных странах”.

Кстати, у нас есть небольшое интервью с Тариком Ванном, бойцом из Австралии, о его впечатлениях от турнира:

“Команда и все участники турнира были на высоте. Великолепно сработал персонал и турнир был наполнен духом единения. Гостеприимство водителей, организаторов и команды поддержки были просто удивительны. Все мои проблемы были решены с улыбкой на лицах. Я встретил понимание и готовность организаторов регулировать и каким-то образом держать в руках мой уровень адреналина, мою неподготовленность и проблемы с багажом (путешествовал самолетом). Всякий раз, когда я к ним обращался, все решалось наилучшим образом. Особенно стоит упомянуть Никиту и Росу за то  что они спокойно и быстро находили возможность решить все возникающие вопросы.

 

Я с нетерпением жду таких же турниров и чтобы организовывала их та же команда, особенно если они усвоили все уроки и стали опытнее”.

HMBIA News также с нетерпением ждет появления большего количества ИСБ-турниров в Финляндии и благодарит Теро Оксала и Тарика Ванна за интервью.

HMBIA News

Комментарии