Гремов, Эстония: «То, какой заряд адреналина получаешь во время боя, трудно с чем-то сравнивать»

Добавлено:

1   
Печать

 

10-03-Gremov-Eesti-PIC (1)

 

Иван Гремов,

боец клуба «K.A.R.U.» (Эстония),

боец Национальной сборной Эстонии

 

 

… О своей дороге в ИСБ-спорт 

Чтобы прийти к Историческому Средневековому Бою, я прошел длинный путь, начиная от ролевых игр и битв на очень легком и безопасном «поролоне»… Потом – дерево, металл… Все это требовало все более качественного доспеха.

 

В целом, с того времени, как я начал этим заниматься, прошло уже долгих восемь с половиной лет, и многое изменилось в моем восприятии этого рода занятий. От простого желания помахать палкой и представить себя воином – до того, что вроде как я уже тот самый воин, врываюсь в ряды противника, наношу удары направо и налево.

 

Для меня полноконтактные бои – это чуть больше, чем просто увлечение. Мне это безумно нравится, я нахожу в этом выход своей избыточной энергии. Кроме того, это безумный экстрим: то, какой заряд адреналина получаешь во время боя, трудно с чем-то сравнивать.

 

 

… О своих доспехах и оружии 

Мой доспех относится к Германии (середина 14 века), а выбран он по причине визуального и практического соответствия моим желаниям.

 

Самым эффективным для меня оказалось использование фальшиона и щита с ударной кромкой. Этот стиль боя схож с кикбоксингом / боксом, поэтому мне интуитивно понятен.

 

 

… О спорте в общем 

Спортом я занимался и раньше, но ничем серьёзно. Где-то был кикбоксинг, где-то еще какие-то секции и увлечения. Нигде не стал профессионалом. В целом все умения, собранные за жизнь, пригодились в ИСБ, и теперь тренировки стали целенаправленнее и осмысленнее.

 

 

… О собственных боевых фишках и фирменных приёмах

Главная фишка – это выходить на бой без сомнений, и во время боя думать только спинным мозгом, полагаясь на рефлексы и чувства, тогда и бой проходит как надо. А что-то конкретное выделить очень сложно.

 

 

… О качествах, которыми должен обладать ИСБ-боец 

Набор качеств, который, на мой взгляд, нужен бойцу, свойственен любому контактному виду спорта/единоборству: сила, выносливость, скорость, любовь к адреналину во время драки и умение оценивать обстановку и выбирать правильные решения во время боя.

 

 

… О тренировочном процессе 

Упор в тренировках я делаю на силовые упражнения, в чуть меньшей мере – на выносливость. Нарабатываю правильное дыхание и технику. Работаю с «балдой» и «грушей» — набор  стандартный.

 

 

… О любимой номинации 

Моя любимая номинация — бои «5 на 5», именно они самые зрелищные и наполненные равноценно и достаточным количеством экшена, и тактики. Ну, а с другой стороны, все остальное тоже интересно.

 

 

… О «Битве Наций»-2014

Выводы, которые я сделал после Чемпионата, в первую очередь касаются экипировки: ее надо менять кардинально, чем и занимаюсь. И тренироваться надо интенсивнее! Ну, а результаты были достойными, но показали, что простор для роста более чем огромный.

 

Удивляли многие, и внешним видом, и ведением боя, так что даже трудно кого-то выделить конкретно. Но из-за знакомства с командой «Россия-3» запомнились они, и болел я за них в каждом их бое.

 

Запомнились бои с Украиной, запомнились бои с Сербией. Первые были безумно интересными для нас, вторые же были дебютными. «Украина-2» оказалась самым тяжелым противником. Это были бои, в которых мы были очень близки к победе, но в то же время нам явно не хватало опыта. Они показали многое, и надеюсь, мы чем-то удивили их. Ну, и множество других мелочей в разных боях. С кем еще есть желание  повоевать? Со всеми, конечно. Главное – не пасть на поле брани :).

 

 

… Ожидания от «Битвы Наций»-2015 

От следующего чемпионата я жду, что будет все по крайней мере так же отлично, как и было. Любые неприятности для меня там не имеют значения, и я верю, что организаторы справятся со всеми разногласиями и затруднениями! Очень жду «Битву Наций», и надеюсь, что с каждым годом будет только лучше.

 

 

… Пожелание новичкам в ИСБ-спорте 

В общем, всем удачи на ристалище, боевого опыта и лучей добра!

 

 

Интервью записала

Нина Валеева,

HMBIA News

10-03-Gremov-Eesti-PIC (2)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (3)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (4)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (5)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (6)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (7)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (8)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (9)
10-03-Gremov-Eesti-PIC (10)

 

Комментарии