Ди Францеско, Аргентина: «Давайте покажем, из чего сделаны аргентинцы!»

Добавлено:

0   
Печать

 

25-09-Argentina-impressions-PIC1-Title

 

…или – «Как я провела «Битву Наций»-2014»

 

Мы привыкли сражаться, работать и достигать цели, мы научились жертвовать многим ради достижения цели, и это нормально. Но каждый раз, когда достигаешь поставленной цели, сначала не веришь в это, как бы глупо это ни звучало.

 

Я помню всё отрывками… Я посмотрела на свои руки в латных рукавицах, прислушалась к своему дыханию, которое эхом отдавалось в моем шлеме, старалась дышать, но каждый вдох давался с большим трудом, и особенно старалась не заплакать. Настолько плохо мне было после поражения на ристалище. Возможно, стоило тренироваться еще больше. Мне даже стало стыдно, что не приложила достаточно усилий, когда было можно и нужно. Третий раунд я заканчивала, полностью полагаясь на удачу, потому как практически не могла дышать. Столько усилий было приложено, чтобы проиграть вот так.

 

Кто-то помог мне снять шлем, и я без сил опустилась на скамейку, вспотевшая и обезвоженная, почти потерявшая сознание, проклиная жару. Но я понимала, что погодные условия – лишь попытка оправдать своё поражение… мои доспехи были слишком тяжелыми… да, конечно….ложь, которую говоришь, пытаясь обмануть себя же….патетика….

 

Когда я, наконец, совладала с эмоциями… очутилась как будто во сне. Я перевела взгляд с моих трясущихся рук на потрёпанные временем стены Камерленго, почувствовала лёгкий ветерок, который  наполнил мои лёгкие кислородом, солнце отражалось в доспехах.

 

В центре ристалища двое соперников уже начали бой, и звук мечей усиливался эхом в стенах крепости. Что же произошло? Я задумалась, и не могла вспомнить, жара как будто бы вызвала потерю памяти. Я вспомнила школьные годы и то, как рисовала драконов на уроках, как писала рассказы о женщинах-воительницах, которые сражаются с мужчинами. Но мужчины недооценивают соперниц именно потому, что они женщины… Вспомнила свой первый средневековый наряд… Это длилось всего несколько секунд, но помогло мне перевести мысли от своего поражения в другое русло. 

 

Я была в доспехе, который мы сами сделали собственными руками, мы проехали полмира, чтобы попасть в Хорватию на Чемпионат мира. Я открыла бои, сражаясь против будущей чемпионки мира. Я закончила все бои, несмотря на то, что никогда не билась с профессионалами, несмотря на жару, несмотря на то, что на мне были доспехи весом 25 килограмм. 

 

Сбылось! Я была здесь! Это потрясающе! 12 июня 2014, 6 воинов и 3 оруженосца приехали в Трогир после многих размолвок и споров. Теперь нас объединяла единая чёткая цель – достойно представить нашу страну. Национальная сборная Аргентины – это звучит гордо, намного лучше, чем «кучка придурков, которые одеты в средневековую одежду и болтаются по миру, растрачивая свои сбережения ради того, чтобы русские их побили». Мы участвовали в «Битве Наций» уже во второй раз. И в этот раз наш уровень подготовки сильно отличался от прошлогоднего. 

 

Будучи капитаном сборной, я помню, как сказала ребятам, что наша задача в этом году – не выиграть, а подготовить почву для тех, кто придёт после нас. Мы войдем в историю как люди, которые вывели Аргентину на международную ИСБ-арену. Давайте покажем, из чего сделаны аргентинцы, или что-то типа того….. Можно, конечно, было сказать просто – «Ребята, мы умрём, но нас запомнят героями, нужно проиграть с честью». 

 

В этом году для нас было много сюрпризов. Два боя мы выиграли, тренировки «окупились». И когда парни продолжили выигрывать, меня охватили не только радость и удивление, но даже материнский страх. Капитаны сборных и наши друзья, а также незнакомые люди поздравляли меня с победами, а я не знала, что ответить. Я была так же удивлена, как и они. 

 

Я наблюдала, как мои ребята побеждают своих противников благодаря лучшей стратегии, как настоящие профессионалы. И если вне ристалища парни не всегда соглашались друг с другом, то внутри этого было не заметно. Их поединки выглядели как тысячу раз отработанный танец, они двигались по полю брани, словно угадывая движения противника, уклоняясь от атак и, в конце концов, побеждали.  

 

После первого раунда против Украины я отложила в сторону обязанности капитана и стала ярым болельщиком. Я уже не пыталась выглядеть слишком уж серьёзной и профессиональной, какой всегда старалась быть с тех пор, как меня выбрали капитаном год назад. Я прыгала и кричала как сумасшедшая,  забыв про «…подготовьте почву…», я просто хотела, чтобы аргентинцы выиграли! «По ногам бей! Нооогиииии!!!», – кричала я как умалишенная, в то время как мой головной убор уже не спасал меня от дождя. От прыжка к прыжку комья грязи разлетались от моих средневековых туфель. Мой голос становился все грубее с каждым возгласом поддержки, но тогда мне все это было совершенно безразлично. 

 

Помню, когда мы уже заканчивали наш проигрышный бой с Украиной, один боец из российской сборной сказал мне, что «чудес не бывает», и я вовремя не нашла, что ответить – так я радовалась успехам своих ребят. Но сегодня я бы сказала «просто дайте нам время». 

 

Энди Ди Францеско,

капитан Национальной сборной Аргентины 

 

 

Интервью записала 

Анастасия Коваленко, 

HMBIA News 

25-09-Argentina-impressions-PIC2
25-09-Argentina-impressions-PIC3
25-09-Argentina-impressions-PIC4
25-09-Argentina-impressions-PIC5
25-09-Argentina-impressions-PIC6
25-09-Argentina-impressions-PIC7
25-09-Argentina-impressions-PIC8
25-09-Argentina-impressions-PIC9
25-09-Argentina-impressions-PIC10

 

Комментарии