Дэйв Макнотон, Шотландия: «Для нас «Битва Наций»-2014 закончилась обретением большого количества друзей и сторонников Шотландии»

Добавлено:

0   
Печать

 

07-08-Scotland-support-wm-PIC1

Когда Национальная сборная Шотландии отправлялась на «Битву Наций»-2014, мы взяли лишь небольшой состав участников: всего пять бойцов и одного человека для поддержки. Однако мы быстро осознали, как необходима поддержка во время боев. Нам очень повезло, что у нас есть настоящие друзья из сборных Люксембурга, Хорватии и Австралии, которые помогали нам готовиться к поединкам и приносили воду между боями.

 

Льюис Хэмилтон из нашей команды неустанно помогал нам перед боями и во время поединков. Мы видели, как благодаря Льюису, развивается на ветру наш флаг. Он умудрялся успевать работать со зрителями и организовывать из них группу поддержки для нашей команды.

 

Сборная Люксембурга помогала нашему Льюису передавать нам оружие и поправлять доспехи. Кроме того, все время нас подбадривали друзья из «Alba gu Brath». Пока мы боролись на ристалище, они играли на волынке, чтобы подвигнуть нас на великие дела!

Наша «Битва Наций» в этом году началась просто удивительно! В аэропорту нас встречала собственная хорватская «Тартановая армия». Волынщики играли нам, когда мы шли по улице – в Хорватии нам оказали фантастическое гостеприимство. Они заставили нас чувствовать себя действительно желанными гостями.

На турнире мы завели много новых друзей, которые были рады, наконец, увидеть на Чемпионате сборную Шотландии. В том числе и группа волынщиков «Alba gu Brath». По-моему, у нас состоялся отличный дебют в этом виде спорта. В Шотландии активно интересуются ИСБ, и это помогло нам создать «Scottish Knight League», при этом распространённая сеть клубов Лиги тянется от Глазго до Шетленда. Планируется, что бойцы этих клубов будут соревноваться между собой на наших собственных турнирах, а лучшие бойцы – попадут в Национальную сборную и представят Шотландию на мировой арене. 

 

В конце концов, для нас Чемпионат мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 закончился обретением большого количества друзей и сторонников Шотландии.

 

Alba gu Brath! 

 

Дэйв Макнотон, 

капитан Национальной сборной Шотландии

 

Интервью записала

Екатерина Кода, 

HMBIA News

 

Комментарии