Чеваско Диаз, Аргентина: «Я предпочитаю учиться у лучших»

Добавлено:

0   
Печать

 

17-11-De-Occ-1-Fighter-PIC (1)

 

Хуан Мануэль Чеваско Диаз,

боец клуба «CECM» (Аргентина),

боец Национальной сборной Аргентины

 

 

… О своей дороге в ИСБ-спорт 

Я занимался изучением средневекового фехтования 8 лет и применял на практике всё, что находил в лучших руководствах по этому делу. В Аргентине нет профессиональных тренеров, поэтому мы сами делаем что можем.

 

Опыт полноконтактных боёв полностью изменил мою жизнь. Я занимался разными контактными видами спорта, например – регби, тхеквондо, олимпийским фехтованием, искусством самообороны, все они завоевали место в моём сердце, и на сегодняшний день бугурт является смесью всех их. Этот полноконтактный спорт – удивительная вещь, которая объединяет нюансы разных контактных боевых искусств. Я заинтересовался им в 2012 году. 

 

 

… О своих доспехах и оружии 

Я использую доспех типа Висбю, поскольку он удобный и практичный, поэтому я и люблю ту эпоху. Кстати, это доспех еще и удобно перевозить.   

 

Я использую двуручное оружие (а именно – полуторный меч), одноручные мечи для триатлона, а для бугурта – фальшион и щит.   

 

 

… О тренировочном процессе 

Главная цель клуба «CECM» («Centro de Entrenamiento de Combate Мedieval») – это тренировки технические и тактические, с упором на спортивную основу, а также тренировка психики для устойчивости в трудную минуту. 

 

Я предпочитаю учиться у лучших. У меня тесные связи с ребятами из России, Украины, США, Англии, они серьёзно мне помогли, да и сейчас ежедневно помогают советами. Мне нравится Рамон Мальдонадо из США. Как и во времена, когда я занимался другими видами спорта, моя цель сейчас – научиться и стать одним из лучших бойцов, как россияне. 

 

 

… О подготовке к турнирам 

Мои тренировки перед турнирами нацелены на формирование духа победы, хорошего физического состояния, отработку базовых и специфических приёмов. Нужно быть спокойным и расслабленным, уметь думать во время боя. 

 

 

… О качествах, необходимых ИСБ-бойцу 

Собственная техника и тактика, собственная стратегия, контроль над своим разумом и кураж. Также нужно уметь быть единым целым со своей командой. 

 

 

… О Национальной сборной 

В 2012 Энди ди Франческо приняла участие в саммите в Париже и привезла инициативу в Аргентину. Она многим пожертвовала, сама оплатила билеты и представила нашу страну на том саммите. Так произошло посвящение Аргентины в бугурт. 

 

Это звучит странно, но в качестве единой команды наша сборная сражалась первый раз только в самом Эг-Морте. У нас не было достаточно времени для совместных тренировок перед боем с Италией, так что мы его проиграли, но получили много опыта и новых друзей. 

 

 

… О сезоне-2014 

Я принял участие в «Битве Наций»-2014, Кубке Австрии в нескольких аргентинских турнирах («Torneo Porteño» клуба «CECM», «Vanimatir» клуба «Lobo Negro», «Metropolitano» организованном Федерацией Средневекового Боя Аргентины, «Aguas de Oro» клуба «Pecari»). 

 

 

… О любимой номинации 

Две моих любимых номинации – «1 на 1» и «5 на 5». Они дают совершенно разный опыт. Процесс подготовки к ним тоже отличается. Цель тоже отличается, и хотя главная цель всегда – победить, но пути её достижения разные. Противники разные, в «5 на 5» твой противник – Команда, в «1 на 1» – Имя. 

 

Что касается меня лично, то на «Битвах Наций»-2013 и 2014 я бился в «пятерках». 

 

 

… Пожелания новичкам 

Работайте усердно!

 

 

Интервью записал 

Мирослав Еременко, 

HMBIA News 

17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (2)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (3)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (4)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (5)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (6)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (7)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (8)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (9)
17-11-de-Occ-1-Fighter-PIC (10)

 

Комментарии