Блайс, Великобритания: «Я выполняю роль танка»

Добавлено:

0   
Печать

 

18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (12)

 

В Хорватии я использовал английский доспех 14-го века, состоящий из пластинчатого доспеха типа Висби (изготовлен из мягкой стали), он тяжелый, но дешёвый. Ноги и руки защищали стальные элементы, проклепанные вручную, а также отдельные пластины, идущие внахлёст. У меня был кольчужный капюшон с подкладкой и топхельм из мягкой стали, тяжелый, но надежный. Я выбрал данный тип доспеха в основном из-за низкой цены, я был новичком в нашем виде спорта и нуждался в хорошей защите.

 

Я был не самым быстрым бойцом, но одним из самых больших парней в команде Великобритания-1, так что, по большому счёту, работал танком.

 

Предпочитаю пользоваться либо двуручным фальшионом, или же большим щитом и тесаком. Также присматриваюсь к алебарде перед следующим Чемпионатом, который пройдёт в мае в Праге.

 

С надеждой смотрю в сторону итальянского и немецкого готического доспеха 15-го века. Хорошо выглядит, надёжно защищает. Просматривая фото из Трогира, вспоминаю наш бой против «Россия-3». Это была хорошо скоординированная команда, после боя мы пошли к ним, чтобы поблагодарить за возможность провести бой с чемпионами того года. От них мы узнали, что тактика так же важна, как и физподготовка. Но я считаю, что сборная Великобритании хорошо себя показала, ведь все мы были относительно новыми участниками и вместе сражались недолго. С нетерпением жду «Битвы Наций»-2015 в Праге!

 

Пол Блайс,

боец Национальной сборной Великобритании

 

 

Интервью записала

Кристина Корнева,

HMBIA News

18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (2)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (3)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (4)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (5)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (6)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (7)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (8)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (9)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (10)
18-03-PaulBlyth-armour-UK-PIC (11)

 

Комментарии