«Битва Наций»-2014: «Если тренироваться и прилагать усилия, то каждый сможет стать чемпионом»

Добавлено:

0   
Печать

 

В воскресенье, 15 июня, состоялось официальное закрытие  пятого Чемпионата мира по Историческому средневековому бою «Битва Наций»-2014. И теперь известны все победители, все чемпионы каждой из предоставленных номинаций.  

 

Юбилейная «Битва Наций» ознаменовалась новой категорией – женские бои «1 vs 1». Бойцы которой достойно представили свои национальные цвета на ристалище в Трогире. Сильнейшей из женщин стала Татьяна Гусева из России. Основной вид спорта, которым занимается Татьяна – это  фехтование, стаж – 12 лет. И в последнее время была сильно вовлечена в кросс-фит. Гусева в третий раз приехала на Чемпионат мира, но как участник – впервые. Первые два года была со своим молодым человеком, бойцом Национальной сборной, Евгением Лапиком. В этом году появляется женская номинация, и Татьяна едет в качестве представительницы и бойца номер 1 от России.

 

«Мы собрались, практически, перед отборочными, где был выбран наш основной состав. И вот мой тренер Сергей Уколов буквально заставил меня участвовать в отборочных, которые я выиграла, и после чего приехала вот на «Битву Наций», говорит чемпионка мира.

 

Татьяна и раньше участвовала в подобных соревнованиях в России, в которых побеждала. Более того, выигрывала даже у мужчин.

 

«Я выиграла бой «1 vs 1» у мужчины. Я его забила во втором раунде, и он снялся. Это была моя первая стоящая победа». Теперь Татьяна вместе со своей сборной приехала на Чемпионат мира «Битва Наций»-2014, и стала чемпионом в своей номинации. Но иначе быть и не могло, ведь Россия – абсолютный чемпион по ИСБ в мире. Вместе с Татьяной второе и третье место заняли Галина Кохвакко и Яна Заболотникова – тоже девушки-бойцы из России.

 

«Если чего-то хотеть по-настоящему, то этого можно добиться. Если хотеть выиграть «Битву Наций», можно выиграть «Битву Наций». Если тренироваться и прилагать усилия, то каждый сможет стать чемпионом», сказала Татьяна Гусева.

 

 

Елизавета Ирха

HMBIA NEWS

img_bn_0000 (2)
img_bn_0002 (2)

 

Комментарии