«Битва наций – 2015». Итоги

Добавлено:

5   
Печать

окончание(1)

Вот и подошла к концу «Битва наций-2015». Национальные сборные собрались на большом ристалище для того, чтобы подвести итоги чемпионата.

 

В категории «Лучший аутентичный костюм» у женщин победила Дарья Волкова из Израиля.

 

В категории «Лучший аутентичный костюм» у мужчин победил Тадеуш Храмоста из Чехии.

 

В категории «Лучший аутентичный доспех» победила сборная Беларуси.

 

В категории «Воля к победе» – сборная США

 

В категории «Боевой прогресс» –   Чехия

 

В категории мужских дуэлей победили россияне: 3 место – Алексей Петрик, 2 место – Сергей Уколов, 1 место – Евгений Лапик.

 

В интервью нашему сайту Евгений Лапик подчеркнул, что россияне не планируют уступать первенство кому бы то ни было, и дал совет новичкам.

 

«Сражайтесь с сильными, и вы станете сильными, – сказал он, – сражайтесь со слабыми, и вы будете слабыми. Меня как только не били, и именно так я стал чемпионом».

 

Кроме того, Евгений обратил внимание новичков на физическую подготовку: «Если человек не может элементарно отжаться, как он сможет управляться с мечом? Никак!»

 

Он также подчеркнул, что общий уровень ИСБ-спортсменов заметно улучшился, однако количество достойных противников от этого не возросло. В частности таковым был и остается украинец Николай Авениров.

 

Аналогично мужчинам в турнирной таблице расположились россиянки. В категории женских  дуэлей 3 место заняла Яна Заболотникова, 2 место – Татьяна Гусева, 1 место – Галина Кохвакко.

 

По словам чемпионки, исход боя с Гусевой решили тридцать секунд, за которые Кохвакко и заработала заветные очки. Для начала Галина ударила в голень, и когда Татьяна Гусева попыталась ответить тем же, обезопасила себя щитом. Противницы передвигались в стойке, Галина знала, чего ожидать от оппонентки, и использовала свой опыт.

 

«Когда Татьяна присаживается, я выше, и мне удобней наносить удары в грудь и в голову», – поделилась секретом она.

 

В поединках с алебардами у мужчин победителями стали: 3 место – Джеф Гали (США), 2 место – Михаил Моргулис (Израиль), 1 место – Алексей Найдеров (Россия).

 

В категории «5 на 5» места распределились следующим образом:

 

3. Россия 3

2. Украина 1

1. Россия 1

 

В «королевской» категории «21 на 21» победили сборные:

 

5. Франция

4. США

3. Беларусь

2. Украина

1. Россия

 

В своем интервью нашему ресурсу капитан французской сборной Эдуард Эме признался, что ждал от сборной большего.

 

«Было много маленьких ошибок, из-за которых мы постоянно немного не дотягивали до желанного результата, – сказал он. – Отсутствие привычного комфорта и усталость от путешествия на место локации наложились на напряжение турнирных дней, так что я могу сказать, что мы выступили едва ли не хуже, чем в прошлый раз».

 

Мнение украинской сборной на этот счет кардинально противоположное: здесь особо отмечают очевидный прогресс ИСБ-бойцов французской сборной. Кроме нее внимание украинцев привлекли Чехия и Польша.

 

Белорусы согласны с украинцами и россиянами в том, что общий уровень Европы постепенно растет, говорят, это хорошо, будет с кем сражаться. Кроме того, в  сборной Беларуси особо отметили то, как улучшилась жеребьевка чемпионата: все команды оказались примерно в одинаковых условиях, то есть помимо возможности встретиться с лидером и выбыть из соревнования, у них был шанс сражаться с другими и победить.

 

А вот насчет большого ристалища мнения команд разошлись. Большинство, впрочем, сошлось на том, что оно идеально подходит для боев «5 на 5».

Комментарии