Бейли, Великобритания: «Мы усердно работали над обучением группы поддержки»

Добавлено:

0   
Печать

 

18-02-JohnLittle-support-UK-PIC (2)

 

Мои коллеги по сборной и люди из ИСБ-движения знают меня как John Little («Малыш Джон»). Мне нравится это прозвище. Я был официальным Малышом Джоном Шервудского леса в течение 2-х лет. Сначала я выступал на разных шоу, потом стал одним из персонажей реконструкции, проходящей в Шервудском лесу (каждый год в мае), там я сражаюсь с шерифом и его людьми. Мы занимались вольным боем на древковом оружии, мечах, топорах, щитах. Меня выбрали на эту роль 7 лет назад из-за моего роста (203,2 см). Прозвище приклеилось ко мне, так я и остался Малышом Джоном. С тех пор меня называют JL.

 

Из-за проблем со здоровьем я не смогу сражаться в этом году. Пару лет мне нужно воздерживаться от боёв, но я планирую поддерживать свою сборную по мере сил.

 

Будучи членом группы поддержки, я должен удостовериться, что у сборной есть все необходимое, например – изотонические напитки, глюкоза и фрукты. Ребята из поддержки должны проверять, что все пряжки на снаряжении правильно затянуты. Ответственной задачей является помочь бойцу надеть/снять доспех.

 

На Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 мы многому научились, в плане поддержки, и мы усердно работали над обучением нашей группы поддержки. Мы поняли, что каждому бойцу нужны 2 помощника, что связано с жарой и краткосрочностью перерывов между боями. Мы не хотим, чтобы бойцы теряли сознание из-за жары и усталости. Но это всё относится к такой жаркой стране как Хорватия. В Чехии, возможно, будет прохладнее.

 

Как боец я люблю номинацию «5 на 5», в ней видна значимость командной работы. Я считаю, что командная работа – это искусство, и чтобы команда была успешной, её члены должны уметь работать сообща. С нетерпением жду своего выхода на ристалище, чтобы бок о бок сражаться с моими братьями по оружию. Надеюсь, это случится в 2016 году.

 

Питер Бейли,

инспектор по вопросам здоровья и безопасности Национальной сборной Великобритании,

член исполнительного комитета в Великобритании

 

 

Интервью записала

Анастасия Коваленко,

HMBIA News

18-02-JohnLittle-support-UK-PIC (1)
18-02-JohnLittle-support-UK-PIC (3)
18-02-JohnLittle-support-UK-PIC (4)
18-02-JohnLittle-support-UK-PIC (5)
18-02-JohnLittle-support-UK-PIC (6)
18-02-JohnLittle-support-UK-PIC (7)

 

Комментарии