«Внимание! Правила дуэльных номинаций приняты!»

Добавлено:

0   
Печать

 

Ни для кого в ИСБ движении не секрет, что с 2017 года на Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций” будет новый формат дуэльных категорий. Вместо общей категории “Триатлон” вводятся три отдельные номинации, победители которых получают право сразиться в суперфинальной чемпионской категории- в “Триатлоне”. В связи с этим правила тоже подверглись небольшой корректировке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1. Полуторный меч:
1.1 Вводятся одно- и двухочковые зоны. За акцентированное попадание в голову или корпус соперника боец получает два очка. За попадание в остальные разрешенные зоны – одно.
1.2 Удар мечом одной рукой в любую зону приносит одно очко.
1.3 Формат поединка – один раунд 1,5 минуты

 

В HMBIA рассказали, что введение одно- и двухочковых зон призвано сделать бои более точными и повысить их зрелищность. Кроме того, формат поединка один раунд продолжительностью всего полторы минуты был успешно протестирован в рамках турнира HMB European Open “The Belmonte Challenge” (25-28 августа 2016 года). Такой формат оптимально сочетает в себе скорость и ответственность бойцов – за полторы минуты боя единственного раунда спортсмены должны показать все, на что способны.

 

2. Баклер – раньше было до 3 очков. А это одна успешная серия. Введение 5 очков позволит избежать фактора случайности и повысит объективность победы.

 

3. Щит-меч:
3.1 Формат – один раунд 1,5 минуты

 

Как и в категории “полуторный меч”, здесь у бойца есть всего 90 секунд на победу, соответственно необходимо демонстрировать скорость и филигранность техники. 

Стоит отметить, что данные изменения касаются и финальной категории “Триатлон”.

 

В скором времени на нашем веб-сайте будут опубликованы обновленные правила.

 

Команда HMBIA уверена, что соревнования по таким правилам лишь улучшат качество поединков. 

 

HMBIA News

maxresdefault

 

Комментарии