Доспешный вопрос. Оправдан ли заказ элементов доспехов у разных мастеров?

Добавлено:

1   
Печать

 

12-09-dosp6-raznye-mastera-PIC1-title

 

Всё зависит от того, кто заказывает. Если человек компетентен, то он может делать заказ доспехов в любой хорошей мастерской, потому что он чётко понимает – какой элемент и с какими свойствами ему нужен. Подбор доспехов достаточно прост – есть «ноги», «туловище» и «руки», которые должны подходить друг к другу. К примеру – бригандина типа «халкис». На эту бригандину нужны наплечники, и боец должен подумать – как эти элементы будут крепиться, какой должен быть зазор между наплечником и корпусом «халкиса»… То есть присутствуют определённые нюансы, в которых нужно разбираться, и лишь тогда можно заказывать доспехи у разных мастеров.

 

Если же человек не обладает должными знаниями и ищет «где подешевле», то могут возникнуть проблемы. Для примера: элементы доспеха могут не подходить друг другу, т.к. мастер, сделавший защиту ног, не несёт ответственности за кузнеца, соорудившего корпусную защиту. Поэтому претензии к мастерам по поводу того, что защита ног неудобна и трётся об корпус, будут беспочвенны.

 

Весь вопрос в уровне знаний заказчика: если он высок, то – пожалуйста, подбирай элементы, если же нет – лучше обратиться к профессионалам. В хорошей мастерской всегда помогут советом, даже если часть доспеха будет куплена у них, а часть – в другой мастерской. Кузнецы помогут подогнать  элементы защиты. Мастер-профессионал всегда готов пойти навстречу клиенту.

 

Комментарии