Аргентина и Женские профайты!

Добавлено:

0   
Печать

esuN-pDLbA4 (1)

25 июня в Буэнос Айресе состоялся первый профайт-турнир для женщин. 15 девушек с разных уголков Аргентины собрались в небольшом парке, чтобы выяснить кто из них круче. Энди ди Францеско, представитель  оргкомитета турнира, рассказала HMBIA News об этом интересном ивенте.

IxbJFlFpCmo

Энди ди Францеско:
“Изначально идея была сделать небольшой турнирчик для продвижения Женской Лиги, но,  так как столько девочек захотели участвовать, нам пришлось готовить настоящий официальный ИСБ-турнир. Здесь были только профайты с категориями до 80 кг (11 участниц) – определили одного победителя, и 80+ кг (4 участницы)- в этой категории мы проводили дуэли”.

ApKgKtBWCQc

По словам Энди, в этом турнире приняли участие только женщины-бойцы из Аргентины, потому что это первый такой турнир и, сказать по правде, у них было мало времени на подготовку. Энди и другие организаторы надеются, что следующий такой турнир будет намного масштабнее.

Энди ди Францеско:
“На самом деле не так много девушек-бойцов за пределами Аргентины, которые находились бы настолько близко, чтобы приехать. По-моему одна в Чили и две из Бразилии. Путешествие сюда очень дорого обходится. И, конечно же, нам нужно больше времени для организации более крупного турнира. Я уже сейчас могу сказать, что этот ивент становится крупнее, чем мы его задумывали, но все же он не достаточно крупный, чтобы получить статус международного”.

Итак, результаты турнира таковы:
Категория -80 кг:

1: Мару Мойену – провинция Кордоба (клуб “Pecari Wildschweine Krieger”)

2: София Сульедо – Буэнос-Айрес (клуб “CECM HMB” & клуб “Bohurt”)

3 Росио Пеналоза – провинция Сан Хуан (клуб “Guardia del Bastión HMB y Bohurt”)

6lwrZ6qnC5g

 

Категория  (+80 кг) (4 участника – 6 боев):

3  Мартина Очоа (клуб “Valherjes HMB Club de Combate Medieval”)

2 Ана Эсперанза (клуб “Valherjes”)

1 Надя Руиз (клуб “Valherjes”)

sXKRXVs7t0s MWsT9WYVDXU

Как любой творец, Энди хочет увидеть  свое творение и посетит профайт-турнир. Но, это невозможно…

Энди ди Францеско:
“Я не могу поехать на турнир потому, что я за 400 км и приближается срок появления на свет моего малыша, так что доктора не разрешают совершать такие далекие путешествия, так что я просто организую турнир”.
sJwZxnE9qWA
Итак, давайте пожелаем Энди крепкого здоровья, а команде организаторов женских профайтов – вдохновения и интересных задумок новых турниров. А также поблагодарим за то, что она так активно участвует в развитии ИСБ-спорта в своей стране.

Фотографии с турнира предоставлены Ноэлем Торресом

HMBIA News

Комментарии