Aнтонио Де Зио, Италия: “Больше нет необходимости биться с мужчинами. У женщин есть свой собственный турнир”

Добавлено:

0   
Печать

 

14212051_10209879833455328_458450920994920445_n

17-18 сентября турнир “Рrincipessa Isabella” пройдет в Вольпиано (Турин, Италия). Как Aнтонио Де Зио рассказал HMBIA News, это первый женский ИСБ турнир, организацией которого он занимается. Участниц турнира ждут поединки в категории “1на1″ (Триатлон) используя правила для турнирных номинаций.  

Sara Fabbri-1 Sara Fabbri-2

Aнтонио Де Зио, капитан Национальной сборной Италии:
“Это будет большой средневековый ивент с боями и другими мероприятиями. Сэнди Фарлини, организтор турнира, попросила меня провести турнир с номинацией “1на1″ (Триатлон) по правилам ИСБ. У нас была договоренность, что если наберется достаточное количество женщин, желающих принять участие, мы сделаем также турнир в номинации “1на1″ для женщин-бойцов”.

Silvia Di Pasquale-1 Silvia Di Pasquale

По словам Антонио, в течении довольно длительного срока лишь одна женщина-боец желала принять участие в турнире, но потом вдруг нашлось еще 4 девушки, заинтересованных в участии. Итальянский капитан обратил внимание на то, что довольно сложно набрать необходимое количество участниц для такого турнира.

Martina Ravarini Kamila Henkelman-2
Antonio De Zio:
“В прошлом в Италии несколько женщин-бойцов были вынуждены принимать участие в мужских турнирах и это было неправильно и не справедливо по отношению к ним. Появление женской номинации в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций” вдохновило большее количество женщин-бойцов тренироваться и участвовать в разных ивентах, и это дало возможность организовать женские турниры в Италии и, как следствие, стимулировать других женщин. Больше нет необходимости биться с мужчинами. У женщин есть свой собственный турнир. Я очень надеюсь, что женские номинации в турнирах очень быстро наберут обороты”.

Kamila Henkelman-1 Kamila Henkelman
Мы тоже на это надеемся! Появление подобного турнира  – очень хорошая новость не только для ИСБ Италии, но и для ИСБ по всему миру. И большой шаг вперед по направлению к нашей общей мечте – развитию всех направлений ИСБ-спорта во всех уголках земного шара.

Итак, традиционно, мы хотим пожелать участницам турнира “Principessa Isabella” успехов, удачных поединков и грандиозных побед.

 

 

Комментарии