Антон Трубников: «Серьезные турниры нужно подвести под НМВ-формат»

Добавлено:

0   
Печать

 

Организаторы «Битвы наций»нацелены на стандартизацию турниров под НМВ-формат.

 

Об этом рассказал Антон Трубников, президент HMBIA. Ближайшие шаги в этом направлении будут сделаны в Нюрнберге уже в конце весны-2014.

 

«Мы планируем провести серьезное мероприятие в Нюрнберге (Германия) в мае. Там будет проходить международный фестиваль и турнир. В этом году мы хотим сделать его более стандартизированным под НМВ-формат. Там будут международные маршалы, мы учтем все нюансы, отличающие НМВ-турнир от простого турнира, какие проводятся повсеместно», – заявил Трубников.

 

По его словам, НМВ-турниры отличаются, в числе прочего, присутствием международных маршалов, качественным регламентом, нормальным звуковым сопровождением и комментированием, комфортными трибунами, наличием деревянного ристалища и рядом других особенностей.

 

«Сейчас стандартизации нет, и турниры разнятся очень сильно. Бывают крупные отборочные, на которые приезжают человек 70 бойцов – и при этом приходят человек 30 зрителей, которые сидят на табуретках и ничего не видят… Чтобы не было такого разброса, мы и хотим все стандартизировать», – отметил президент HMBIA.

 

Он также сообщил, что в будущем планируется создать грамотную сетку турниров, чтобы дать бойцам возможность хотя бы раз в месяц выступать на мероприятиях такого уровня.

 

«Мы позиционируем ИСБ как реальный спорт, на уровне регби, на уровне американского футбола. Это ведь тоже полноконтактные бои – причем групповые», – добавил Трубников.

 

 

Виктор Пономаренко

“HMBIA News”

HMB format

 

Комментарии