«Сокровища предков», или – Откуда берётся информация

Добавлено:

0   
Печать

 

09-01-dosp-PIC1-review1

 

База данных по доспехам: что это такое и откуда…

 

 В основном, база доспехов состоит из тех моделей, которые мастерская уже изготавливала ранее. Так, например, на сайте доспешной мастерской «Age of Craft» (http://ageofcraft.com/) представлено очень большое количество как готовых комплектов доспехов, так и элементов к доспехам. Всю эту продукцию мастерская уже выпускала, она отработана в производстве, прошла тестирование в боях… Когда заказчик хочет что-то, чего нет в базе, то он сообщает примерные параметры, а далее – начинается поиск документальных подтверждений. Если все «срослось» и подтверждения найдены, приходит черед изготовления элементов или же целого комплекта доспехов.

 

Относительно работы с источниками можно сказать, что для мастера не принципиально, что это – статуи, изображения, надгробия или же сохранившиеся доспехи в музее. Самое главное – понять детали (и чем их больше – тем лучше). Как признаются сами мастера, доходило до того, что по вырезанному на стене изображению удавалось реконструировать доспех. Определённо, это может быть не так исторично, как было на самом деле, но на 100% этого никто не знает. То есть – что мастер видит, то он и пытается скопировать и сделать максимально историчным.

 

Помимо историчности, требований к доспехам не так уж много. Есть определённые параметры, которым отвечают все доспехи, вопрос только в их историческом соответствии. Естественно, что в Средние Века доспехи делали так, что своей формой они обязаны были защищать от ударов, попаданий оружием. Поэтому если реконструировать так, как оно было, «tale quale», то конечный продукт будет соответствовать требованиям аутентичности. Однако сейчас практикуют и определённые доработки и модификации доспехов – все-таки раньше люди были суровей, и отношение к травмам было другим.

 

Комментарии