Бои «5 vs 5». Вооружение

Добавлено:

2   
Печать

 

12-09-chto_sluchitsa_s_falshionom-PIC1-Title

 

Самое распространённое оружие для «пятерок»

 

- Информация для новобранцев:

Помимо личных предпочтений каждого бойца, можно говорить и об определённых тенденциях при выборе оружия в боях «5 vs 5». Чаще всего в руках у спортсменов оказываются фальшионы. Аргумент – «прост и надежен». К тому же он создан именно для рубящих ударов. (Напоминаем, что колющие удары в ИСБ-спорте запрещены).

 

Иногда используется и другое оружие: топоры и шестопёры. Под словом «иногда» следует понимать «очень редко / на любителя»: их непопулярность связана с тем, что в бою – в самый ненужный момент! – может  сломаться деревянная рукоять.

 

Не слишком часто в «5 vs 5» сегодня используется и алебарда: это объясняется тем, что достаточно малое количество людей имеют необходимый уровень, навык работы данным видом оружия (речь идёт о работе алебардиста именно в «пятерках»). Очень часто наблюдаем бойцов с двуручным оружием, которые делают пару ударов, а потом их «связывают» ближним боем и они оказываются на земле. Поэтому спортсмен должен иметь еще и хорошую борцовскую подготовку, чтобы «стряхнуть» с себя любителей подойти поближе.

 

Таким образом, на данный момент в качестве основного оружия в «5 vs 5» преобладают фальшионы. Возможно, со временем эта ситуация изменится. Уровень подготовки постоянно растёт, ИСБ – новый вид спорта, он развивается, поэтому вполне допустимо, что совсем скоро какое-то новое оружие завоюет популярность у бойцов…

 

Комментарии