“5 на 5″ Польша-Израиль: было горячо!

Добавлено:

2   
Печать

 

По признанию как польских, так и израильских бойцов вчера у них был самый сложный бой за весь день. Это было сражение двух сильных и опытных команд, которые не давали противнику расслабиться ни на секунду. Это было противостояние двух разных тактик. Об этом рассказал Михаил Моргулис, капитан Национальной сборной Израиля.

 

“Поляки одержали победу заслуженно. Они были действительно самыми сложными нашими соперниками. Их уровень подготовки заметно вырос. Чувствовалось, что приходиться прикладывать больше усилий, больше хитрости, использовать больше трюков. В этом году нас было три тяжеловесных бойца, два – средний вес и один легковес. Нашей основной целью было сделать так, чтобы два наших бойца каким-либо образом отвлекали троих соперников – тактика «2 в 3». Пока на другой стороне ребята быстро «обрабатывают», тоже втроем, двоих оппонентов – вопрос только в том, кто быстрее «обработает». Это помогало.”

 

IMG_8204

Однако, как отметил Михаил, польская команда также избрала хорошую тактику. По словам Моргулиса, для боя в одном из раундов поляки взяли много древкового двуручного оружия. Распознав тактику израильтян, польская команда не дала возможности их разделить. Пока одни польские алебардисты отвлекали противников, другие били с другой стороны. Цель была достигнута, а сам Михаил получил ошеломляющий удар от польского бойца.

 

IMG_8253

“Было больно. Они во втором раунде нанесли удар «сверху вниз». Это было похоже на удар лесоруба. В этот момент противник держал меня и наклонил. Этот удар я прочувствовал, что называется, до самых почек. Но пришлось встать и дать сдачи”.

 

IMG_8205

Кшиштоф Ольчак также остался под впечатлением от боя. Было действительно сложно, но все же поляки вышли из ристалища победителями: “Кажется, это был самый сложный бой нашей команды за сегодня. Моргулис проделал отличную работу – он уложил двух наших ребят. Это было действительно жестко!”

 

Второй день соревнований подошел к концу. Было много прекрасных, зрелищных и профессиональных боев. Но иначе и быть не могло, ведь в замок Санта Севера приехали только лучшие ИСБ спортсмены со всего мира.

 

HMBIA News

 

Комментарии